Joia brilha no fim, e Palmeiras vira de maneira heroica sobre Del Valle

Flavio Latif - UOL/Folhapress
25 abr 2024 às 09:30
- Cesar Greco/Palmeiras

O Palmeiras conquistou uma virada histórica contra o Independiente del Valle (EQU) por 3 a 2 noite desta quarta-feira (24), no estádio Banco Guayaquil, em Quito, em jogo válido pela terceira rodada da fase de grupos da Copa Libertadores.

Flamengo agoniza antes de Tite rever Corinthians em papéis invertidos

Solidariedade

Palmeiras doará para o Rio Grande do Sul renda de jogo contra o Athletico-PR

Série C

Ávila fala de evolução no Londrina EC, mas se preocupa com campanha

O time alviverde começou perdendo o jogo por 2 a 0, mas mostrou sua força e buscou a virada jogando na altitude. Páez e Hoyos marcaram para o Del Valle. Endrick, Lázaro e Luis Guilherme marcaram para o Palmeiras.

O Palmeiras volta a campo na próxima segunda-feira (29) contra o São Paulo, às 20h (de Brasília), no Morumbis, pelo Brasileirão. Já o Del Valle joga no domingo (28), às 14h30, contra o Imbabura Sporting Club, pelo Campeonato Equatoriano.

COMO FOI O JOGO

A ideia inicial de Abel Ferreira foi colocar um time bastante defensivo para anular a pressão inicial do Del Valle. No entanto, o clube equatoriano chegou ao gol logo aos 12 minutos da etapa inicial, com Kendry Páez, enquanto os palmeirenses sofriam demais para encaixar a marcação no time da casa.

O clube alviverde não conseguiu pressionar a saída de bola da equipe, deixou muito espaços e Páez teve muito espaço no campo de ataque. A joia equatoriana de 16 anos ainda deu a assistência para Hoyos ampliar a vantagem.

O Palmeiras só conseguiu progredir no campo de ataque no final do primeiro tempo. Aos 46, Rony cruzou na medida para Endrick descontar. É possível dizer que a equipe foi para o intervalo no lucro por estar perdendo por apenas 2 a 1, tamanho domínio do Independiente del Valle.

O gol de Endrick foi a única finalização palmeirense na primeira etapa. Já o Del Valle chutou seis vezes ao gol, quatro na direção do gol de Weverton. Além disso, a equipe de Abel Ferreira terminou o primeiro tempo com apenas 22,7% de posse de bola -o pior índice da Era Abel.

A postura do Palmeiras mudou no segundo tempo. O time conseguiu se impor e mandou em grande parte da etapa final.

Percebendo o domínio palmeirense, Abel colocou vários jogadores ofensivos para buscar o empate: Estevão, Luis Guilherme, Lázaro e Flaco López. E foi recompensado.

Aos 35 minutos do segundo tempo, Flaco López achou belo lançamento para Lázaro, que invadiu a área e finalizou entre as pernas do goleiro Moisés Ramírez. Nos acréscimos, Luis Guilherme fez o da virada, com chute certeiro de fora da grande área.

FICHA TÉCNICA

Independiente del Valle: Moisés Ramírez; Landázuri, Carabajal, Schunke e Beder Caicedo; Zabala (Mercado), Ortiz e Páez; Hoyos (Renzo López), Renato Ibarra (Arroyo) e Romario Ibarra (Medina). Técnico: Javier Gandolfi

Palmeiras: Weverton; Marcos Rocha, Gustavo Gómez e Luan (Vanderlan); Mayke (Luis Guilherme), Aníbal Moreno, Richard Ríos, Raphael Veiga (Estevão) e Piquerez; Endrick (Lázaro) e Rony (Flaco López). Técnico: Abel Ferreira

Competição: 3ª rodada da fase de grupos da Copa Libertadores
Data e hora: 24 de abril de 2024, às 21h30 (de Brasília)
Local: estádio Banco Guayaqui, Quito (Equador)
Árbitro: Cristian Garay (CHI)
Assistentes: Jose Retamal (CHI) e Gabriel Ureta (CHI)
VAR: Fernando Vejar (CHI)
Cartões amarelos: Hoyos, Ortiz e Caicedo (IDV); Vanderlan (PAL)
Gols: Kendry Páez, aos 11 minutos do 1º tempo, e Hoyos, aos 37 minutos do 1º tempo (IDV); Endrick, aos 46 minutos do 1º tempo e Lázaro, aos 35 minutos do 2º tempo (PAL).