Mantenha a linha na quarentena com este bolo fit de banana

   

Destaque na edição desta terça, 31 de março, na FOLHA, a nutricionista Ana Laura Simões compartilha, com o blog, uma receita de bolo de banana. A melhor parte? "É uma receitinha saudável, sem açúcar e sem farinha!”, conta.

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BOLO DE BANANA

Ingredientes:

- 4 bananas médias maduras;

- 4 ovos médios;

- 2 xícaras de farinha de aveia;

- 3 colheres de sopa de óleo de coco;

- 1 colher de café de essência baunilha;

- 3 colheres de sopa de uva-passa preta;

- Canela a gosto;

- Cravo em pó a gosto (opcional);

- Nozes e castanhas a gosto (opcional)

- 1 colher de sopa de fermento químico.

Obs: esse bolo não fica muito doce, se você preferir mais docinho pode adicionar mel ou adoçante stevia.

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Modo de preparo:

Leve ao liquidificador as bananas picadas, os ovos, farinha de aveia, óleo de coco, a essência de baunilha, canela e o cravo, 2 colheres de sopa da uva-passa. Bata até ficar bem homogêneo, despeje em um bowl, adicione as nozes e castanhas picadas e o fermento, mexa devagar até que o fermento se misture bem, despeje em uma assadeira untada com óleo e farinha de aveia, leve ao forno por aproximadamente 35 minutos de 180°C a 200°C. Voilá, você tem um bolo saudável e delicioso, aproveite!