Camarão com Shimeji na Manteiga

   

Olá, pessoal!

Tudo bem?

A ideia da receita de hoje surgiu porque nós andamos encontrando shimeji nas nossas últimas visitas à Nipopesca, aqui em Londrina.

Como havíamos levado para casa tanto o camarão quanto os cogumelos, pensamos dar um jeito de misturar tudo para ver o que virava!

O resultado foi bem interessante e o preparo é simples de tudo!

Vamos lá!

Ingredientes:

500g de camarão limpo

400g de shimeji fresco

1/2 cebola

1/2 limão

2 colheres (sopa) de manteiga

óleo de gergelim torrado

sakê

shoyu

açúcar cristal

sal temperado

Modo de Fazer:

Tempere o camarão com o sal temperado e o suco do limão, e deixe marinar por 30 minutos.

Derreta metade da manteiga, com um fio de óleo de gergelim torrado, e coloque o camarão para refogar em fogo baixo.

Quando o camarão estiver refogado, tire do fogo e reserve.

Na mesma panela, derreta o restante da manteiga em mais um fio de óleo de gergelim, e doure a cebola.

Em seguida, junte o shimeji, uma pitada de sal, uma pitada generosa de açúcar cristal, um fio generoso de shoyu e uma dose de sakê.

Mexa bem, tampe a panela, e deixe cozinhar por aproximadamente três minutos.

Abra a panela, junte o camarão, e vá mexendo delicadamente até o caldo ter reduzido.

Está pronto!

É isso aí, pessoal!

E aqui vai uma dica importante: se você deixar o shimeji cozinhar muito tempo com a panela tampada, ela vai acabar soltando muita água, e isso pode desandar um pouco a coisa.

Como sempre, estão todos convidados a participar!

Para ver outras receitas, resenhas e pequenos segredos, dê uma olhada no nosso índice, e também curta nossa fanpage para ficar sempre a par das novidades que trazemos para cá e de outras notícias e curiosidades que compartilhamos apenas por lá mesmo.

Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"