Carne de Sol ao Molho de Maionese e Mostarda

   

Olá, pessoal!

Tudo bem?

A receita de hoje é mais uma colaboração de meu ex-aluno e amigo Lucian!

O Lucian teve a ideia de fazer um molho diferente para a carne de sol, e deu certo!

Vale lembrar que a carne de sol, que é mais comum no nordeste, é menos salgada e mais suculenta que a carne seca (ou charque), que é mais comum no sul.

Vamos à receita!

Ingredientes:

300g de carne de sol cortada em tirinhas

3 colheres (sopa) de maionese

4 colheres (sopa) de mostarda

1 dente de alho picado

1 cebola média cortada em rodelas

2 colheres (sopa) de azeite ou óleo vegetal

¼ xícara de água

Sal à gosto

Pimenta do reino à gosto

Pimenta calabresa à gosto

Modo de Fazer:

Numa frigideira com tampa, média ou grande, adicione o azeite ou óleo e deixe esquentar.

Em seguida doure a carne, o alho e a cebola em rodelas.

Quando o fundo da frigideira começar a secar, adicione a maionese, a mostarda e a água, mexa bem até o molho incorporar e deixe em fogo baixo até engrossar.

Quem preferir pode adicionar as pimentas e o sal, porém vale lembrar que a carne de sol já é salgada; então, antes de preparar essa receita, deixe a carne de molho em água gelada para tirar o excesso de sal.

É isso aí, pessoal!

Fica registrado o agradecimento ao Lucian por mais essa colaboração.

Também fica registrado o convite para que todos participem, inclusive enviando suas próprias receitas.

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Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"