Chocolate Quente Rápido

   

Olá, pessoal!

Tudo bem?

A receita de hoje é uma homenagem às baixas temperaturas que têm sido constantes nos últimos dias.

Uma forma bem rápida e fácil de se fazer chocolate quente cremoso e bem gostoso.

Uma outra hora qualquer a gente ensina possibilidades mais sofisticadas. Hoje mesmo, lá no final, a gente sugere algumas variações possíveis que podem dar um toque especial o resultado.

Vamos lá!

Ingredientes:

1 caneca de leite

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Fazer:

Dissolva bem o chocolate em pó e o amido de milho no leite ainda frio.

Leve em uma caneca ao fogo alto, e vá mexendo sempre (para não grudar no fundo), até levantar fervura.

Está pronto!

Sirva imediatamente.

Pois então!

Não falei que era fácil e rápido?

E fica bem gostoso!

Você só tem que tomar cuidado para não exagerar no amido de milho, para não alterar o sabor.

É possível usar alguns outros ingredientes para engrossar, mas a gente fala sobre isso em uma outra oportunidade qualquer.

Para essa mesma receita algumas variações possíveis e simples são: acrescentar uma dose de um bom whisky ou de um bom conhaque na hora de servir; adicionar uma pitada de canela em pó na hora de ferver, ou um pedaço de canela em rama; ou adicionar um fio de mel (com o cuidado de não exagerar na doçura).

É isso aí, pessoal!

Como sempre, estão todos convidados a participar.

Para ver outras receitas e resenhas, dê uma olhada no nosso índice, e também curta nossa fanpage para ficar sempre a par das novidades que trazemos para cá, e de outras notícias, eventos e curiosidades que compartilhamos apenas por lá mesmo.

Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"