Frango Recheado e Enrolado com Bacon

   

Olá, pessoal!

Tudo bem?

A receita de hoje é simples de se fazer (apesar de ser necessário admitir que dá um pouquinho de trabalho) e o resultado é muito compensador.

Sem maiores delongas, vamos a ela!

Ingredientes:

3 metades de peito de frango desossado

250g de bacon em fatias compridas

1/2 pimentão em tirinhas

azeitona verde sem caroço fatiada

sal temperado

azeite

papel alumínio

rolo de macarrão (você também pode usar uma garrafa)

Modo de Fazer:

Abra os pedaços de filé de frango. Para fazer isso, utilize a ponta de uma faca bem afiada, a partir da lateral mais estreita, cortando no meio, mantendo a lateral mais larga unida.

Quando já tiver feito isso com todos os pedaços, use um "rolo de macarrão" para "esticar" um pouco os pedaços de filé.

Tempere o frango com sal temperado.

Distribua tiras de bacon e coloque um pedaço do filé de frango por cima.

Recheie com as tirinhas de pimentão e a azeitona (pode acrescentar temperos e ervas de sua preferência sobre o recheio, também).

Vire cuidadosamente o filé sobre o recheio, fazendo um "rolo", terminando com o restante do bacon para baixo (o que evita a necessidade de utilizar palitos para fechar). Repita a operação com os outros dois pedaços de filé.

Coloque os rolos em um refratário untado com azeite. Feche com papel alumínio.

Leve ao forno preaquecido, em fogo médio, por 30 minutos.

Tire o papel alumínio, e volte ao forno, em fogo médio-alto, por 20 minutos, até estar bem douradinho.

Está pronto!

E fica realmente delicioso!

Você, evidentemente, pode variar nos recheios e temperos, conforme a sua preferência (um toque de alecrim, por exemplo, também vai muito bem nessa receita). A diversão é inovar!

Nós servimos o prato acompanhado de arroz com macarrão cabelo de anjo e lentilha. Tudo muito gostoso!

Como sempre, estão todos convidados a participar - inclusive enviando suas próprias contribuições, que a gente edita e traz para cá, conferindo a respectiva autoria.

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Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"