Knödel

   

Olá, pessoal!

Tudo bem?

A receita de hoje é uma excelente guarnição para o goulash (aquela carne de panela carregada na páprica picante)!

O knödel (que também ganha o nome de kloss, canedele e knedlíky, dependendo da região centro europeia onde se estiver) é uma bolinha cozida, a base de pão amanhecido ou batata, que pode levar especiarias e/ou embutidos na composição, e que em geral acompanha sopas e guisados.

Hoje, nós ensinamos uma receita simples a base de batata, que também fica muito gostosa.

Vamos lá!

Ingredientes:

250g de batata cozida amassada

1/4 de xícara (chá) de fécula de batata

um fio generoso de azeite

sal a gosto

Modo de Fazer:

Coloque água para ferver, em uma panela grande.

Enquanto isso, misture bem todos os ingredientes, em um recipiente grande.

Quando obtiver uma massa uniforme e lisa, vá separando aos pouquinhos, com a ajuda de uma colher, e formando as bolinhas, com as mãos.

Quando a água levantar fervura, leve as bolinhas ao fogo. Deixe cozinhar por um minuto (o tempo de cozimento é bem curto, em geral, quando as bolinhas subirem já estará pronto). Tire com a ajuda de uma escumadeira.

Está pronto!

E fica realmente delicioso quando servido com o goulash (que foi a forma pela qual conhecemos o prato), mas também acompanha muito bem os mais diversos ensopados!

É isso aí, pessoal!

Como sempre, estão todos convidados a participar.

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Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"