Porco ao Vinho com Pimentão e Cenoura

   

Olá, pessoal!

Tudo bem?

A receita de hoje é mais um prato muito simples de se fazer, mas que fica muito saborosa!

Apenas uma observação: para alcançar resultados de boa qualidade, você precisa usar ingredientes de boa qualidade, também - ou seja, não adianta querer economizar muito no vinho, porque o sabor acabará ficando prejudicado!

Sem maiores delongas, vamos lá!

Ingredientes:

400g de carne de porco em cubos

1 pimentão vermelho em tirinhas

1 cenoura fatiada

1/2 cebola em pétalas

200ml de vinho branco seco

sal temperado

óleo

Modo de Fazer:

Aqueça bem uma panela antiaderente, em fogo alto. Junte um fio de óleo e coloque a carne para refogar, mexendo sempre.

Quando a carne estiver selada, abaixe o fogo, junte o pimentão, a cenoura, a cebola, o sal temperado a gosto e o vinho. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar, no fogo baixinho, por 30 minutos (ou até o vinho quase secar). Eu, como estava com tempo e paciência, usei uma panela de ferro (com a tampa bastante pesada, o que retarda a evaporação) e um fogo bem baixo mesmo, e prolonguei o cozimento por praticamente uma hora inteira (a carne fica bem macia, e o sabor do vinho penetra bastante, mas você não precisa gastar tanto tempo nessa fase, caso prefira ir mais rapidamente com a receita).

Apague o fogo. Está pronto!

É isso aí, pessoal!

Vale a pena experimentar, porque é uma receita barata, fácil de fazer e que fica, realmente, muito boa.

Você também pode deixar a carne marinando no vinho, até de um dia para o outro, na geladeira, que também vai ficar muito bom.

Como sempre, estão todos convidados a participar.

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Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"