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Porco ao Vinho com Pimentão e Cenoura

19 abr 2015 às 19:08
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Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é mais um prato muito simples de se fazer, mas que fica muito saborosa!
Apenas uma observação: para alcançar resultados de boa qualidade, você precisa usar ingredientes de boa qualidade, também - ou seja, não adianta querer economizar muito no vinho, porque o sabor acabará ficando prejudicado!
Sem maiores delongas, vamos lá!

Ingredientes:

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400g de carne de porco em cubos
1 pimentão vermelho em tirinhas
1 cenoura fatiada
1/2 cebola em pétalas
200ml de vinho branco seco
sal temperado
óleo

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Modo de Fazer:

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Aqueça bem uma panela antiaderente, em fogo alto. Junte um fio de óleo e coloque a carne para refogar, mexendo sempre.



Quando a carne estiver selada, abaixe o fogo, junte o pimentão, a cenoura, a cebola, o sal temperado a gosto e o vinho. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar, no fogo baixinho, por 30 minutos (ou até o vinho quase secar). Eu, como estava com tempo e paciência, usei uma panela de ferro (com a tampa bastante pesada, o que retarda a evaporação) e um fogo bem baixo mesmo, e prolonguei o cozimento por praticamente uma hora inteira (a carne fica bem macia, e o sabor do vinho penetra bastante, mas você não precisa gastar tanto tempo nessa fase, caso prefira ir mais rapidamente com a receita).






Apague o fogo. Está pronto!




É isso aí, pessoal!
Vale a pena experimentar, porque é uma receita barata, fácil de fazer e que fica, realmente, muito boa.
Você também pode deixar a carne marinando no vinho, até de um dia para o outro, na geladeira, que também vai ficar muito bom.
Como sempre, estão todos convidados a participar.
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Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"


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