Bolo de Banana com Farofa

   

Cuca de Banana com Farofa

Sabe aquela banana que fica madurinha ou batidinha que você tem certeza que ninguém vai comer? Então, saiba que você pode aproveitar e fazer essa deliciosa receita de bolo de banana. Para mim tem gostinho de infância. Na casa dos meus avós maternos era muito comum esse bolinho nas férias. Hummm! Ah! E minha avó também fazia com ricota (vou deixar a sugestão). Só substitui o leite pela água.

arquivo pessoal

Ingredientes da cuca de banana com farofa

Massa:

1 xícara de água ou leite

2 xícaras de trigo

1 xícara de açúcar

2 ovos

1 colher de fermento em pó

2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

Cobertura 1:

2 banana caturra bem madurinhas,

Canela a gosto

Cobertura 2:

1 xícara de açúcar

1 xícara de trigo

1 1/2 de margarina

Modo de preparo

Massa:

Em uma tigela bata bem os ovos, o açúcar e margarina até ficar um creme clarinho. Adicione o trigo e o fermento.

Coloque a mistura em uma forma, untada.

Reserve.

Cobertura 1:

Corte as banana em rodelas e acrescente canela em pó a gosto.

Coloque as bananas cortadas e com canela sobre a massa na forma.

Cobertura 2:

Em um bowl misture o trigo, o açúcar e a margarina, formando uma farofa.

Acrescente essa farofa sobre as bananas e leve ao forno pré aquecido por 10 min a 180 graus por 30 a 40 minutos até que voce espete um palito e saia limpinho.

Hummmm! Aqui essa cuca é sempre muito bem vinda.

arquivo pessoal

Ah, falei que deixaria a sugestão de ricota. Vamos lá, quando você fizer com ricota, adicione a canela, um pouco de açúcar e noz moscada raladinha. Pensa no cheirinho da cozinha....🥰

Lembrem de comentar sobre a receita.

‌Bjs e até a próxima.

Marjorie Ostrowski

Meu instagram