Sobrecoxas Marinadas ao Vinho

   

Olá, pessoal!

Tudo bem?

A receita de hoje é mais uma ideia de sobrecoxas marinadas, desta vez ao vinho.

As sobrecoxas são interessantes, pelo sabor e textura diferenciados, e também por serem bastante suculentas.

Quanto ao vinho, não custa lembrar que a qualidade dos ingredientes que você utiliza determina inescapavelmente a qualidade do resultado.

Nós usamos um Carmenère chileno de boa qualidade.

Para falar a verdade, dá até pena de jogar um vinho tão bom na panela; mas o resultado é compensador!

Um último detalhe, antes da receita: você também pode usar um recipiente qualquer para fazer a marinada; nós preferimos usar um saquinho plástico, porque isso ajuda toda a carne a ficar em contato com o caldo dos temperos.

Vamos lá!

Ingredientes:

6 sobrecoxas de frango dessossadas e sem pele

200ml de vinho tinto seco

6 dentes de alho grandes

2 cebolas fatiadas em rodelas grossas

100 ml de água

2 colheres (sopa) de amido de milho

azeite

sal temperado

Modo de Fazer:

Coloque as sobrecoxas em um saco plástico de uso culinário com os dentes de alho, sal temperado a gosto, um fio de azeite e o vinho. Amarre bem e deixe na geladeira por pelo menos uma hora (nós deixamos por oito horas).

Cubra o fundo da panela de pressão com as rodelas de cebola, e coloque as sobrecoxas e todo o caldo da marinada por cima. Feche a panela, leve ao fogo alto até pegar pressão. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.

Retire a pressão e abra a panela com cuidado. Transfira as sobrecoxas e os dentes de alho para uma travessa a parte. Ligue novamente o fogo, com a panela aberta, junte o amido de milho dissolvido na água e vá mexendo até o molho chegar à consistência desejada.

Cubra as sobrecoxas com esse molho.

Está pronto!

E fica realmente muito gostoso.

Você pode servir essa receita acompanhada de arroz branco (fica uma delícia com o molho) e uma salada de folhas verdes temperada com sal e limão.

Para deixar tudo ainda mais interessante, sirva vinha tinto seco também.

É isso aí!

Como sempre, estão todos convidados a participar.

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Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"