Sunomono

   

Olá, pessoal!

Tudo bem?

Quanto tempo!

Nós voltamos com uma receita deliciosa de sunomono!

O sunomono é aquela conserva de pepino que é servida como entrada em restaurantes japoneses.

Nós demoramos um tanto até conseguir chegar ao sunomono que queríamos, e agora dividimos com todos a técnica!

Vamos lá!

Ingredientes:

1 pepino japonês

1 colher (sopa) bem cheia de sal fino

1 colher (sopa) de gergelim

2 colheres (sopa) de açúcar cristal

3 colheres (sopa) de vinagre branco (preferencialmente de arroz)

2 bastonetes de kani kama (opcional)

Modo de Fazer:

Lave bem o pepino, seque e corre em rodelas bem finas. Para isso, nós usamos um cortador de batatas.

Em uma vasilha, misture bem o pepino e o sal. Transfira para um escorredor de macarrão e aguarde por 20 minutos.

Enquanto isso, torre o gergelim em uma panela, até ficar bem dourado, e dissolva o açúcar no vinagre em outra panela, mexendo bastante até derreter.

Enxague levemente o pepino para tirar o excesso de sal, aperte bem no escorredor e transfira para uma vasilha, misturando bem com o gergelim e a mistura de açúcar e vinagre. Misture também o kani kama cortado em pedacinhos, caso decida utilizar.

Feche a vasilha, leve à geladeira e deixe por pelo menos 30 minutos.

Está pronto!

E fica realmente muito gostoso!

Você pode multiplicar a receita, para fazer para várias pessoas ou para vários dias.

Também é possível imaginar uma série de variações interessantes. O pessoal da Nipopesca, por exemplo, faz um delicioso sunomono com lascas de polvo pré-cozido.

É isso aí, pessoal!

A vida anda um tanto corrida, e não é por falta de boa vontade que o site não tem sido atualizado mais frequentemente.

De toda forma, como sempre, estão todos convidados a participar!

Um abração e "inté"!

Thiago "Virgulino"