Tagliarini com Camarão e Lula

   

Olá, pessoal!

Tudo bem?

A receita de hoje é mais uma contribuição interessantíssima de meu professor e amigo Baleotti.

Como de costume, ele começa a receita lembrando que o ideal é abrir uma garrafa de vinho, porque cozinhar é, também, um momento de diversão (e, porque não, de contemplação)!

Vamos lá!

Ingredientes:

500g de macarrão tipo tagliarini

400g de lulas em anéis

400g de camarões sete barbas limpos

2 tomates médios

1 limão siciliano

alho a gosto

açafrão (da terra)

salsinha (folhas inteiras)

pimenta do reino

sal

Modo de Fazer:

Abra uma garrafa de um bom vinho Chardonnay, e comece a degustar, enquanto prepara o prato.

Tempere a lula e o camarão com sal, pimenta do reino e o limão.

Refogue, numa frigideira, em azeite, o alho, a lula e o camarão.

Adicione os tomates cortados em pedaços grandes, no final do cozimento, para não desmancharem.

Enquanto isso, cozinhe o macarrão (em água fervente com sal, conforme as instruções do fabricante).

Adicione ao refogado uma pitada de açafrão e salsinha.

Escorra o macarrão e misture ao molho.

Está pronto!

É isso aí, pessoal!

Fica registrado o agradecimento ao Baleotti por mais essa contribuição, e o convite a todos para que também enviem suas próprias receitas, de forma a que deixemos nosso repertório mais heterogêneo e interessante!

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Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"