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Tagliarini com Camarão e Lula

03 ago 2015 às 09:58
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Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é mais uma contribuição interessantíssima de meu professor e amigo Baleotti.
Como de costume, ele começa a receita lembrando que o ideal é abrir uma garrafa de vinho, porque cozinhar é, também, um momento de diversão (e, porque não, de contemplação)!
Vamos lá!

Ingredientes:

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500g de macarrão tipo tagliarini
400g de lulas em anéis
400g de camarões sete barbas limpos
2 tomates médios
1 limão siciliano
alho a gosto
açafrão (da terra)
salsinha (folhas inteiras)
pimenta do reino
sal

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Modo de Fazer:

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Abra uma garrafa de um bom vinho Chardonnay, e comece a degustar, enquanto prepara o prato.
Tempere a lula e o camarão com sal, pimenta do reino e o limão.
Refogue, numa frigideira, em azeite, o alho, a lula e o camarão.
Adicione os tomates cortados em pedaços grandes, no final do cozimento, para não desmancharem.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão (em água fervente com sal, conforme as instruções do fabricante).
Adicione ao refogado uma pitada de açafrão e salsinha.
Escorra o macarrão e misture ao molho.
Está pronto!



É isso aí, pessoal!
Fica registrado o agradecimento ao Baleotti por mais essa contribuição, e o convite a todos para que também enviem suas próprias receitas, de forma a que deixemos nosso repertório mais heterogêneo e interessante!
Ficam, também, todos convidados a curtir nossa fanpage para ficar sempre a par das novidades que trazemos para cá, e de outras notícias que compartilhamos apenas por lá mesmo.
Para ver outras receitas e resenhas, dê uma olhada no nosso índice.
Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"


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