Vinagre Balsâmico Reduzido

   

Olá, pessoal!

Tudo bem?

A receita de hoje foi desenvolvida pelos meus pais, e está aqui no meu arquivo já faz um tempão!

Ao combinar o vinagre balsâmico com vinho do porto e açúcar (ou mel), a acidez acaba sendo um tanto suavizada, e o resultado é muitíssimo interessante - apresentando-se como um acompanhamento delicioso para pães e torradas, ou como um tempero exótico para saladas.

Vamos lá!

Ingredientes:

100 ml de vinagre balsâmico.

100 ml de vinho do porto.

1 colher (sopa) de açúcar ou mel.

Modo de Fazer:

Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa inicialmente apenas de vez em quando.

Para finalizar, mexa o tempo todo, até dar ponto de xarope (mais ou menos a metade do volume inicial).

E está pronto!

Guarde em um recipiente fechado, e sirva acompanhado de pães e torradas (em uma mesa de pães, queijos e vinhos, por exemplo), ou como tempero para saladas.

É isso aí, pessoal!

O resultado é diferente e, realmente, delicioso!

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Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"