Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
11 de agosto

Dia do Garçom: entenda a importância do profissional

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
11 ago 2020 às 12:09
- Reprodução/Pets Sevcovic/Unsplash
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Uma profissão essencial no setor de alimentação é o garçom, responsável por atender os clientes em bares, cafés, lanchonetes e restaurantes. Entre as principais funções do trabalhador estão: anotar e servir pedidos, limpeza do espaço utilizado pelos clientes, organização do ambiente, entre outras atividades.


O conceito da palavra 'garçom' deriva do francês 'garçon', que significa, literalmente, rapaz ou garoto. A associação entre as palavras começou quando brasileiros viram franceses chamando jovens atendentes de bares e restaurantes de 'garçon'.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


No Brasil, o Dia do Garçom é comemorado em 11 de agosto, a fim de homenagear os profissionais responsáveis pelo bom atendimento e agilidade no serviço dos estabelecimentos de alimentação e bebida.

Leia mais:

Imagem de destaque
Compartilhar Meu Date

Tinder lança recurso que facilita divulgação de informações sobre encontros

Imagem de destaque
Jogou R$ 10 mil

Influenciadora faz 'chuva' de dinheiro e gera tumulto em Balneário Camboriú

Imagem de destaque
33,6 milhões de segurados

INSS começa a pagar primeira parcela do 13º nesta 4ª; veja calendário e como consultar o valor

Imagem de destaque
No Fantástico

Mulher que estava com parente morto em banco tem problemas psiquiátricos, diz filho


O serviço prestado pelo garçom, assim como outras profissões, vem se aprimorando ao longo dos anos, com a exigência dos clientes por atendimento de qualidade e higiene dos locais.

Com o início da pandemia ocasionada pelo novo coronavírus, a atenção é redobrada e os cuidados com assepsia são ainda mais necessários, considerando a reabertura dos estabelecimentos do segmento alimentício.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade