Campeonato Inglês

Arsenal vence lanterna Aston Villa fora e dorme na liderança

13 dez 2015 às 14:55

O Arsenal assumiu a liderança provisória do Campeonato Inglês neste domingo ao derrotar o lanterna Aston Villa por 2 a 0, fora de casa, pela 16ª rodada. Jogando no Villa Park, em Birmingham, o time londrino dominou as ações desde o início e praticamente não deu chances ao combalido rival.

Com o triunfo, o Arsenal chegou aos 33 pontos e alcançou a primeira colocação, ao menos até esta segunda-feira, quando o Leicester, líder antes do início da rodada, enfrentará o Chelsea, de José Mourinho. O surpreendente Leicester soma 32 pontos e está brigando com os grandes pela ponta.

Vivendo boa fase na temporada europeia, o Arsenal não demorou para ficar em vantagem neste domingo. Logo aos 7 minutos, Walcott avançou pela esquerda e foi derrubado dentro da área. Na cobrança, Giroud bateu no canto esquerdo do goleiro e converteu, anotando seu 50º gol no Campeonato Inglês.

São Paulo vence Cobresal e garante ida às oitavas da Libertadores

Luciano Rodríguez

Agentes querem usar Palmeiras para turbinar carreira de 'novo Suárez'

Velhos conhecidos

Flamengo agoniza antes de Tite rever Corinthians em papéis invertidos

Antes do intervalo, o time londrino chegou ao segundo gol numa vacilada do ataque do Aston. Após perder a bola no campo ofensivo, a equipe da casa viu o Arsenal puxar rápido contra-ataque. Özil deu passe para Ramsey só empurrar para as redes, aos 37 minutos do primeiro tempo.

Na segunda etapa, o Arsenal seguiu melhor em campo, porém sem criar chances mais agudas de gol. O resultado afundou ainda mais o Aston Villa na tabela. O time de Birmingham estacionou nos seis pontos, seis atrás do penúltimo colocado, o Sunderland.

Na próxima rodada, o Arsenal fará um confronto direto na briga pelas primeiras posições. Vai enfrentar o Manchester City, no domingo que vem, no Emirates Stadium.

Ainda neste domingo, o Inglês terá dois jogos: Liverpool x West Bromwich Albion e Tottenham x Newcastle United. Leicester x Chelsea fecham a rodada na segunda-feira.