Confira

Com gol contra, Santos bate o Guarani e conquista primeira vitória no Campeonato Paulista

28 jan 2020 às 07:31
- Ivan Storti/Santos FC

O Santos precisou contar com um gol contra para conseguir sua primeira vitória no Campeonato Paulista. Em Campinas, o time alvinegro venceu o Guarani, por 2 a 1, nesta segunda-feira (27).

Foi o segundo jogo da equipe praiana sob o comando do técnico português Jesualdo Ferreira, 73. Houve evolução em relação ao duelo contra o Red Bull Bragantino, na abertura do torneio, quando os santistas empataram sem gols, mas a vitória saiu apenas nos minutos finais. E com um pouco de sorte.

Depois de abrir o placar no primeiro tempo, com Arthur Gomes, o Santos ainda viu o Guarani ficar com um jogador a menos logo no início da etapa final, quando Lucas Abreu foi expulso após entrada de sola no zagueiro Luiz Felipe.

Como o Flamengo administra grupo com tantos astros no banco de reservas

Casa de apostas e esquemas

Brasil lidera ranking de jogos suspeitos de manipulação de resultados no futebol

Por que Santos deve jogar decisão na Vila mesmo após sucesso no MorumBis

Mesmo com vantagem no placar e em maior número de jogadores em campo, o time alvinegro foi pressionado pelos donos da casa. Aos 19 minutos da etapa final, a insistência resultou no gol de empate, anotado por Rafael Costa.

O jogo seguiu aberto, sobretudo nos contra-ataques, mas o placar só mudou após um vacilo do time campineiro. Aos 47min, Jean Mota cobrou falta, acertou o travessão e, no rebote, Pablo desviou contra a própria meta, definindo o placar.

Na próxima rodada, o Santos enfrentará a Inter de Limeira, enquanto o Guarani encara o Mirassol.

Estádio: Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas (SP)

Juiz: Vinicius Furlan

Assistentes: Fabrini Bevilaqua Costa e Daniel Paulo Ziolli

Gols: Arthur Gomes (S), aos 21min do 1º tempo; Rafael Costa (G), aos 19min do 2º tempo; e Pablo (G, contra), aos 47min do 2º tempo

Cartão vermelho: Lucas Abreu

Cartões amarelos: Luiz Felipe e Pará