Libertadores

Flamengo perde na altitude com gols brasileiros e vê invencibilidade no ano cair

UOL/Folhapress
25 abr 2024 às 09:20
- Gilvan de Souza/CRF

Com sete jogadores poupados, o Flamengo sucumbiu aos 3.637 metros da altitude de La Paz e perdeu para o Bolívar (BOL) por 2 a 1 nesta quarta-feira (24), na Copa Libertadores, com gols dos brasileiros Chico da Costa e Bruno Sávio.

Análise

Zubeldía revela preparação individual para extrair o máximo de cada reserva do São Paulo

Série B

Carille aguarda jogos-treinos para testar jogadores e variação de esquema no Santos

Com o resultado, o time rubro-negro viu cair sua invencibilidade no ano. O gol dos visitantes foi marcado por Viña.

A invencibilidade do Flamengo durou 22 partidas. Foram 15 vitórias, sete empates, 39 gols marcados e apenas cinco sofridos antes da derrota na Bolívia.

O Bolívar disparou na liderança do Grupo E com nove pontos. O clube rubro-negro é o segundo, com quatro, mas pode ser ultrapassado nesta quinta (25) pelo Millonarios (COL), que tem um e enfrenta o Palestino (CHI).

Esta ainda foi a primeira vez que o time rubro-negro sofreu dois gols em um jogo em 2024. Na Libertadores, a equipe de Tite levou três, no total, até aqui.

O Flamengo tentará a recuperação ao enfrentar o Botafogo no próximo domingo (28), às 11h, no Maracanã, em partida válida pela Brasileiro.

COMO FOI O JOGO

Mesmo não sendo muito adepto deste esquema tático, Tite apostou numa formação inicial no 3-5-2 com o trio de zaga tendo o auxílio dos laterais Wesley e Viña. A ideia era fortalecer o sistema antiaéreo do Bolívar, mas isso não aconteceu, já que o gol de Chico da Costa foi justamente pelo alto.

Ainda no primeiro tempo, o Flamengo mudou a tática, com Léo Ortiz atuando como volante e Gerson mudando de posição com Victor Hugo, o que fez o time melhorar e criar mais chances.

Na etapa final, o Bolívar seguiu levando perigo nos cruzamentos, mas chegou ao 2 a 1 em uma boa troca de passes, onde os jogadores rubro-negros se mostraram visivelmente cansados. O Fla até teve algumas oportunidades e subiu de produção com as substituições, mas não conseguiu ter forças para balançar a rede.

FICHA TÉCNICA

Bolívar: Lampe, Saavedra (Luis Paz), Orihuela, Jesús Sagredo, José Sagredo, Justiniano, Saucedo, Ramiro Vaca (Ervin Vaca), Bruno Sávio (Henry Vaca), Pato Rodríguez e Chico da Costa. Técnico: Flavio Robatto

Flamengo: Rossi, Fabrício Bruno, David Luiz e Léo Ortiz (Matheus Gonçalves); Wesley, Igor Jesus, De la Cruz (Lorran), Gerson, Victor Hugo (Luiz Araújo) e Viña; Bruno Henrique. Técnico: Tite

Local: Hernando Silles, em Laz Paz, na Bolívia
Competição: Copa Libertadores (3ª rodada do Grupo E)
Árbitro: Alexis Herrera (VEN)
Auxiliares: Tulio Moreno (VEN) e Lubin Torrealba (VEN)
VAR: Yorman Delgado (VEN)
Cartões amarelos: Nenhum
Cartões vermelhos: Nenhum
Gols: Chico da Costa, a 1 minuto do primeiro tempo (BOL); Viña, aos 4 minutos do primeiro tempo (FLA); Bruno Sávio, aos 16 minutos do segundo tempo (BOL)