Melhores Momentos

Flamengo perde nos pênaltis em casa e está fora da Libertadores

02 dez 2020 às 08:28
- Alexandre Vidal / Flamengo

Dominante no futebol sul-americano em 2019, o Flamengo não conseguiu repetir o sucesso em 2020. A campanha da equipe na defesa do título da Copa Libertadores chegou ao fim nesta terça-feira (1º), em uma derrota por 5 a 3 para o Racing nos pênaltis, no Maracanã, após empate por 1 a 1.

O duelo das oitavas de final havia começado com empate pelo mesmo placar em Avellaneda, na Argentina, na semana passada. Na partida de volta, o time rubro-negro perdeu várias oportunidades de balançar a rede e acabou se complicando no segundo tempo.

Rodrigo Caio cometeu sua segunda falta dura e foi expulso. Na cobrança, aos 20 minutos da etapa final, Gustavo Henrique cortou mal, e Sigali aproveitou. A formação carioca ainda tentou a sorte com um a menos e chegou ao empate com Willian Arão, nos acréscimos.

Renovação de Arboleda trava após ficar 'por detalhes'

Dívidas

Santos breca busca por reforços e prioriza solução contra novo transfer ban

Análise

Rivais do Corinthians na Sula vivem má fase em campo e polêmicas fora dele

No desempate, porém, os argentinos foram mais eficientes, convertendo todas as suas batidas de pênalti. Herói minutos antes, Arão errou sua finalização, parando em defesa de Arias, e o Racing levou a melhor no Rio de Janeiro.

Veja os melhores momentos do jogo:

Foi a segunda eliminação de Rogério Ceni em seis jogos à frente do Flamengo. Ele já havia caído com o time diante do São Paulo, na Copa do Brasil, e agora terá de se concentrar na luta pelo título do Campeonato Brasileiro.

FLAMENGO
Diego Alves; Isla, Rodrigo Caio, Gustavo Henrique (Diego), Filipe Luís; Willian Arão, Gerson, Everton Ribeiro (Pedro), Arrascaeta (João Gomes); Bruno Henrique, Vitinho. T.: Rogério Ceni

RACING
Arias; Fabricio Domínguez, Sigali, Nery Domínguez, Soto, Mena; Matías Rojas, Miranda, Fértoli (Montoya); Reniero (Alcaraz), Lisandro López. T.: Sebastián Beccacece

Estádio: Maracanã, no Rio de Janeiro
Juiz: Roberto Tobar (CHI)
Cartões amarelos: Rodrigo Caio (Flamengo); Sebastián Beccacece, Mena, Fabricio Domínguez (Racing)
Cartões vermelhos: Rodrigo Caio (Flamengo)
Gols: Sigali, aos 19min do segundo tempo (Racing); Willian Arão, aos 47min do segundo tempo (Flamengo)