Marta e Cristiane retornam à seleção para o torneio SheBelieves Cup

Redação Bonde com Agência Brasil
16 mar 2024 às 10:05
- Fernando Torres/CBF

As atacantes Marta e Cristiane estão de volta à lista de convocadas da seleção brasileira feminina de futebol. A relação de 23 jogadoras que vão disputar o tradicional She Believes Cup, nos Estados Unidos, foi anunciada pelo técnico Arthur Elias nesta sexta-feira (15), na sede da CBF (Confederação Brasileira de Futebol), no Rio de Janeiro.

A SheBelieves Cup, que acontece de 1º a 9 de abril, será o último torneio disputado pela seleção antes da Olimpíada. O Brasil estreia no torneio contra o Canadá, no dia 6 de abril, um sábado, em Atlanta. O segundo jogo será três dias depois, contra Japão ou Estados Unidos, em Columbus.

O treinador manteve somente nove atletas que foram vice-campeãs da primeira Copa Ouro Feminina da história, no último domingo (10), com derrota na final (1 a 0) para os Estados Unidos, após uma campanha invicta (quatro triunfos consecutivos).

Botafogo declara guerra a árbitro e pede afastamento enquanto durar CPI

Na quinta

Zubeldía é inscrito no BID e fará estreia no São Paulo contra Barcelona-EQU

Sul-Americana

Corinthians joga mal de novo e perde com gol-relâmpago e expulsão incomum

“Viemos recentemente de uma competição que foi muito importante para a seleção brasileira, a Copa Ouro, com um formato muito parecido com os jogos Olímpicos. Tenho certeza de que a seleção saiu muito mais forte dessa competição. O resultado não veio com o título, mas foi mais uma fase que nos deixou a convicção de que o caminho traçado está sendo bem feito e executado pelas jogadoras”, afirmou o técnico durante a coletiva de imprensa.

Das  23 convocadas, 15 jogadoras atuam no Brasil. Entre as estreantes na lista estão a goleira Thainá (América-MG) e a meia Laís Estevam (Palmeiras).

Diferentemente das edições anteriores, com seis partidas, a She Believes Cup será disputada em semifinal e final, por causa recém-concluída Copa Ouro, também nos Estados Unidos.