Nos pênaltis, Brasil leva ouro no futebol masculino do Pan após 36 anos

Redação Bonde com COB
05 nov 2023 às 11:09
- Gaspar Nobrega/COB

Depois de 36 anos, o Brasil voltou a ganhar a medalha de ouro no futebol masculino nos Jogos Pan-americanos. E com emoção! Na noite de sábado (4), a seleção derrotou o Chile nos pênaltis por 4 a 2, após empate em 1 a 1 no tempo normal e na prorrogação, e garantiu o título em Viña Del Mar.

Apoiados por mais de 20 mil torcedores no estádio Sausalito, os chilenos abriram o placar com Guerrero no primeiro tempo. Nos minutos finais do confronto, Ronald empatou para o Brasil de cabeça.

Na prorrogação, praticamente não houve chances para os dois lados e a disputa foi para os pênaltis.

Fim da era Crefisa? Leila já admite perder patrocínio máster no Palmeiras

Vai cair?

Corinthians vê pressão subir e espera reação contra Fluminense para manter António

Campeonato Brasileiro

Técnico Fábio Carille tem nove dias para ajustar Santos

Foi aí que brilhou a estrela do goleiro Mycael. Ele defendeu com propriedade uma das cobranças do adversário, que ainda desperdiçou outra chutando para fora.

Pelo lado do Brasil, Figueiredo perdeu a penalidade. Mas após os gols de Matheus Nascimento, Miranda e Ronald, coube justamente a Mycael bater o pênalti que garantiu a medalha de ouro para o Brasil.

A última vez que o futebol masculino havia chegado ao topo do pódio foi em Indianápolis, em 1987.

Brasil faz 3x0 na Argentina e é campeão do vôlei masculino no Pan
Com um vôlei de alto nível, a seleção masculina do Brasil bateu a Argentina por 3 sets a 0 (25/23, 25/13 e 25/22) e faturou a medalha de ouro nos Jogos Pan-americanos Santiago 2023