Na Argentina

Santos vence Defensa e quebra jejum de 13 anos na Libertadores

04 mar 2020 às 08:40
- Reprodução/Instagram

Em sua estreia na Libertadores de 2020, nesta terça-feira (3), o Santos venceu o Defensa Y Justiça (ARG), de virada, por 2 a 1, e, de quebra, se livrou de um jejum que incomodava a equipe desde 2007. Há 13 anos o time alvinegro não ganhava um duelo na abertura do torneio.

Jobson e Kaio Jorge marcaram os gols do time dirigido por Jesualdo Ferreira, já na etapa final. Juan Rodríguez havia aberto o placar no primeiro tempo.

A última vez que a equipe paulista somou três pontos na estreia foi diante do Blooming (BOL), derrotado pelos santistas por 1 a 0, duelo pela pré-Libertadores.

Com fome de título, Carille nega Santos comendo pelas beiradas no Paulista

António Oliveira convence medalhões do Corinthians sem esquecer da base

Valorização

São Paulo oscila, mas Carpini não balança no cargo. Saiba os motivos

Em suas cinco participações seguintes no torneio, a equipe da Vila empatou com Cúcuta (COL), em 2008, Deportivo Táchira (VEN), em 2011, e Sporting Cristal (PER), em 2017, além de ter sido derrotada por The Strongest (BOL), em 2012, e Real Garcilaso (PER), em 2018.

O revés diante dos venezuelanos em 2011, contudo, foi o único do Santos naquela edição, histórica para o clube por marcar a conquista de seu terceiro caneco do continental, com sete vitórias e seis empates na sequência do campeonato.

Na próxima rodada, o time dirigido por Jesualdo vai encarar Delfín, do Equador, estreante no continental. O duelo será disputado na Vila Belmiro.

DEFENSA Y JUSTICIA
Unsain; Rodriguez, Martínez, Breitenbruch e Benítez; Acevedo, Cardozo (Ojeda) e Mainero (Márquez); Botta (Coacci), Pizzini e Lucero. T.: Hernán Crespo

SANTOS
Everson; Lucas Veríssimo, Luiz Felipe (Felipe Jonatan) e Luan Peres; Pará, Evandro (Jobson), Sánchez e Pituca; Soteldo, Sasha e Yuri Alberto (Kaio Jorge). T.: Jesualdo Ferreira

Estádio: Norberto "Tito" Tomaghello, em Florencio Varela (ARG)
Árbitro: Gustavo Tejera (URU)
Cartões amarelos: Botta e Benítez (DYJ); Luan Peres, Lucas Veríssimo, Sánchez, Evandro e Kaio Jorge (SAN)
Gols: Rodriguez (DYJ), aos 46min do 1º tempo; Jobson (SAN), aos 26min, e Kaio Jorge (SAN), aos 40min do 2º tempo