STJD investiga possível manipulação de resultado em jogo do Londrina EC contra o Tombense

Lucio Flávio Cruz - Grupo Folha de Londrina
17 jul 2023 às 19:24
- Victor Souza/Tombense

O STJD (Superior Tribunal de Justiça Desportiva) investiga uma possível manipulação de resultado no jogo entre Tombense e Londrina pela sétima rodada da Série B. A suspeita recai sobre o árbitro da partida, que teria aplicado cartões amarelos para favorecer apostadores. O LEC venceu a partida, disputada no dia 19 de maio, por 2 a 0.

O inquérito foi aberto após denúncia de que o árbitro aplicou mais cartões para o time mineiro, já que um grupo de apostadores, que segundo o STJD, também é da mesma região do juiz goiano, teria inflado o valor das apostas que o Tombense receberia mais cartões que o LEC. De acordo com a súmula da partida, foram dois amarelos para o Tombense e um para o Londrina.

Pierre e Wesley receberam o cartão pelo time de Tombos e Diego Jardel foi punido pelo lado do LEC aos 42 minutos do segundo tempo quando já havia sido substituído. O que chamou a atenção do STJD é que o último cartão da partida, aplicado a Wesley, foi nos acréscimos do confronto e gerou muito reclamação por parte da equipe mineira.

Veja os estádios que receberão jogos da Copa do Mundo feminina 2027

Reformulação no Palmeiras contará com reforço de peso e zagueiro talentoso

De acordo

São Paulo: Lucas revela conversa com Zubeldía e onde vai jogar com técnico

O árbitro foi intimado e ouvido pelo STJD, que solicitou depoimentos também dos dirigentes das duas equipes, além dos atletas punidos com cartões. Todos foram convocados para serem ouvidos por teleconferência na manhã desta segunda-feira (17). Pelo Londrina, os depoimentos seriam do gestor Sérgio Malucelli e do meia Diego Jardel.

No entanto, após se apresentarem os londrinenses foram liberados do depoimento pois o STJD informou que já tinha elementos suficientes para seguir a investigação, sem a necessidade de ouvi-los. O LEC informou que segue à disposição do órgão para futuros esclarecimentos.

VEJA MAIS NOTÍCIAS SOBRE O LONDRINA EC AQUI.

Ginástica rítmica: londrinense ajuda Brasil a conquistar o ouro na Copa do Mundo
A seleção conquistou quatro medalhas: ouro na prova mista, prata no cinco arcos, bronze no individual geral, além do bronze individual de Barbara Domingos na fita.