Ághata e Bárbara brilham e vencem tchecas de virada

Redação Bonde
06 ago 2016 às 17:57
- Divulgação/CBV

O Brasil começou com o pé direito no torneio feminino do vôlei de praia dos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro. De virada, com muita garra e apoio da torcida, Ágatha e Bárbara Seixas superaram as tchecas Slukova e Hermannova por 2 sets a 1 (19/21, 21/17 e 15/11), na tarde deste sábado (6), em uma hora de duração.

As brasileiras voltam à quadra já na próxima segunda-feira (08.08) contra as argentinas Ana Gallay e Georgina Klug, que perderam na estreia para as espanholas Liliana Fernandéz e Elsa Baquerizo. Ágatha e Bárbara estão em segundo, empatadas com dois pontos com Elsa e Liliana, mas perdendo no saldo de pontos.

Ágatha foi destaque na vitória brasileira, anotando seis pontos importantes de bloqueio do Brasil. As tchecas fizeram apenas um. O saque também foi um diferencial brasileiro. Foram quatro aces contra apenas um das adversárias, que agora possuem três derrotas em quatro duelos para Ágatha e Bárbara.

Filho de LeBron diz não sonhar em jogar com o pai na NBA

MLS

Pabllo Vittar assina nova coleção de uniformes da liga americana de futebol

Jogos Internacionais

NFL define horário de jogo que será na Neo Química Arena

O jogo

A partida começou bastante equilibrada, com as tchecas forçando o saque no início. Um ataque para fora de Ágatha fez as Slukova e Hermannova abrirem dois pontos de vantagem: 7 a 5. A própria Ágatha recolocou o time no jogo, anotando dois pontos seguidos de bloqueio e virando a partida. Após um período de estudo, o Brasil aumentou mais a vantagem. Em ataque de Bárbara na paralela o placar já marcava 16 a 12 para as brasileiras.

Hermannova entrou em ação e passou a incomodar no bloqueio. Com três pontos seguidos, as tchecas forçaram Ágatha e Bárbara a pedirem tempo. A parada não mudou muito o panorama e as tchecas seguiram evoluindo na reta final. Empataram a partida em 17 a 17. O Brasil passou a ter dificuldades na virada de bola. Bárbara atacou duas bolas para fora, e Slukova fechou o set em uma bela largadinha: 21 a 19.

A segunda parcial começou com os dois times bem na virada de bola, anotando todos os pontos. Em ace, Ágatha colocou o Brasil na frente pela primeira vez: 11 a 10. O saque voltou a brilhar pouco depois, com Bárbara, fazendo o Brasil anotar 14 a 11. A desvantagem afetou as tchecas, que sentiram a pressão. Slukova passou a errar no ataque e Ágatha fechou a parcial com um grande bloqueio: 21 a 17 para o Brasil.

O tie-break seguiu o mesmo roteiro de boa parte do jogo. Com os times alternando o domínio da partida. Em ataque para fora de Bárbara, as tchecas abriram 4 a 2. A carioca se recuperou e anotou outro ace importante, igualando o placar em 4 a 4. Pouco depois, Slukova atacou na rede e o Brasil virou, anotando 6 a 5.

Apesar de mais experiente, Slukova sentiu o jogo, falhou na virada de bola e errou também na recepção de saque. O Brasil abriu quatro pontos no tie-break, 12 a 8, e encaminhou o resultado positivo. A vitória foi confirmada em largada de Bárbara, sem defesa das tchecas, fechando o set de desempate em 15 a 11.

Tranquilidade para vencer

Bárbara Seixas comentou sobre a dificuldade da partida e contou que ela e Ágatha chegaram a sentir alguma dificuldade, mas conseguiram superar e chegar à vitória na estreia contra a dupla tcheca.

"Elas nos pressionaram bastante, mas tivemos mais paciência no segundo set para vencer e provocar o tie-break. E a força da torcida foi demais, nos ajudou muito, e tem tudo a ver com nosso espírito, nossa energia. Fiquei muito orgulhosa de poder ganhar para a nossa torcida, que está tendo oportunidade de ver Jogos Olímpicos maravilhosos", comentou.