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Pratos fáceis para preparar no Dia dos Namorados

Redação Bonde
11 jun 2010 às 09:57
- Divulgação
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Para não trocar paixão por discussão e filas na porta do restaurante, no Dia dos Namorados que tal preparar um cardápio especial para vocês dois? Não precisa ser nada complicado e nem demorado. Basta ser gostoso e feito com carinho. Confira a seguir sugestões de receitas práticas e gostosas para os pombinhos fugirem dos restaurantes lotados. As dicas são da marca alimentícia Isabela, que preparou receitas de pratos com ingredientes saborosos e afrodisíacos de dar água na boca!

São duas sugestões de massa para o prato principal duas sobremesas. A primeira receita é a de Gravatinha Isabela ao Molho de Shiitake, Pimenta, Tomate e Abobrinha, uma combinação de massa com ingredientes e temperos afrodisíacos. Segundo especialistas, um prato bem feito à percepção de odores tende a gerar um estado de euforia, capaz de estimular a paixão.

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Outra opção é a Lasanha de Strogonoff de Filé, feita a partir de ingredientes requintados como o file mignon.

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Para a sobremesa, você pode escolher entre a Torta Isabela Duo de Chocolate com Calda de Pimenta, um doce prático que agrada todos os paladares. Trata-se de uma mistura de torta com pedaços do Mousse de Chocolate Meio Amargo Isabela – biscoito de recheio aerado e casca crocante com uma deliciosa gota de chocolate; ou o Creme de Maracujá com Biscoitos de Chocolate. Com visual bonito, a receita é feita com os biscoitos Mousse Isabela, trazendo muito mais sabor e crocância para o doce.

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Para dar um toque ainda mais especial às receitas, a Isabela escolheu a pimenta como ingrediente afrodisíaco em dois dos pratos sugeridos, já que a especiaria é rica em alcalóide capsiacina – componente que desperta os sentido e tem a capacidade de ampliar o desejo.


Gravatinha Isabela ao Molho de Shiitake, Pimenta, Tomate e Abobrinha

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Ingredientes:


- 2 colheres (sopa) óleo
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 abobrinha pequena cortada em tirinhas
- 1 embalagem de shiitake em tiras (200g)
- 2 pimentas dedo de moça picadinhas
- Sal a gosto
- 2 latas de molho de tomate (680g)
- 1 embalagem de Macarrão Gravatinha Isabela (500g) cozido "al dente"

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Modo de preparo:


Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Acrescente a abobrinha, o shiitake, a pimenta e deixe refogar rapidamente. Polvilhe com o sal e misture. Junte o molho de tomate e deixe reduzir um pouco. Sirva sobre o Macarrão Gravatinha Isabela cozido.

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Rendimento: 6 porções


Lasanha de Strogonoff de Filé Mignon

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Ingredientes:


Molho Branco:

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- 3 caixinhas de molho branco
- 200ml de leite
- sal


Molho de Tomate:


- 1 litro de molho de tomate


Recheio de Filé Mignon:


- 250g de filet mignon, em tirinhas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 100g de champignon, em fatias
- sal


Para a montagem:


- 12 tiras de Lasanha Festonada Isabela Direto ao Forno (500g)
- 100g de mussarela, em fatias
- 50g de queijo parmesão, ralado
- 50g de batata palha


Modo de preparo:


Comece preparando o recheio de strogonoff de filé mignon. Num refratário pequeno, coloque as tirinhas de filé mignon, a margarina, mexa bem e leve ao microondas por 5 minutos. Retire, mexa novamente, acrescente o tablete de caldo de carne, ½ xícara (chá) de água e leve ao microondas por mais 10 minutos. Retire do microondas, acrescente o catchup, o champignon, mexa delicadamente até envolver bem o recheio, acerte o sal e reserve.


Num refratário pequeno, junte as caixinhas de molho branco, o leite, mexa delicadamente, acerte o sal, leve ao microondas por 3 minutos e reserve.


Num refratário pequeno, coloque o molho de tomate, 1 xícara (chá) de água, leve ao microondas por 3 minutos e reserve.


Monte a Lasanha Festonada Isabela Direto ao Forno num refratário médio.


Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de strogonoff de filé mignon, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, finalize com molho de tomate, acrescente o queijo parmesão e leve ao microondas por 25 minutos. Retire do microondas, espalhe por cima a batata palha e sirva a seguir.


Rendimento: 6 porções.


Torta Isabela Duo de Chocolate com Calda de Pimenta


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Ingredientes


- 250g chocolate meio amargo picado
- 500g chocolate branco picado
- 2 latas de creme de leite
- 2 embalagens de biscoito Mousse de Chocolate Meio Amargo Isabela (300g)


Calda


- 200g chocolate meio amargo picado
- ½ xícara (chá) leite
- 4 colheres (sopa) geléia de pimenta


Modo de Preparo:


Torta


Derreta o chocolate meio amargo, conforme instruções da embalagem, junte ½ lata de creme de leite e misture bem. Reserve. Derreta o chocolate branco e misture o creme de leite restante (1 e ½ lata). Reserve.


Forre o fundo de uma forma desmontável média (24cm de diâmetro) untada com os biscoitos fechados. Separe em 2 metades o biscoito restante. Arrume um ao lado do outro na lateral da forma, com a parte do recheio para dentro. Coloque metade da mistura de chocolate branco e leve para gelar por 10 minutos. Retire da geladeira, acrescente a mistura de chocolate meio amargo e leve novamente à geladeira por mais 10 minutos. Cubra com a mistura restante de chocolate branco e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.


Calda


Derreta o chocolate, junte o leite e misture bem. Acrescente a geléia de pimenta, misture e sirva com a torta.


Rendimento: 12 porções



Creme de Maracujá com Biscoito de Chocolate Isabela


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Ingredientes:


- 1 embalagem de Biscoito Mousse Isabela Chocolate Meio Amargo
- 1 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 50g de chocolate branco picado


Modo de Preparo:


Pique o Biscoito Mousse Chocolate Meio Amargo. Reserve.
Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de água. Junte o suco de maracujá, o creme de leite, as gemas, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Cubra com um filme plástico sobre o creme. Deixe esfriar. Reserve ½ xícara (chá) do biscoito picado. Forre com o biscoito restante 6 taças. Cubra com o creme de maracujá. Misture ao biscoito reservado o chocolate branco e coloque sobre o creme de maracujá. Leve à geladeira até o momento de servir.


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