Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade

Receitas especiais para celebrar o Dia do Macarrão

Redação Bonde
06 out 2010 às 11:05
- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Comemorado em diversos países, o Dia Mundial do Macarrão - celebrado no dia 25 de outubro - tem como objetivo difundir os benefícios das massas alimentícias, além de incentivar o consumo. Aqui no Brasil, a Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias) preparou diversas ações que servirão para celebrar a data. Entre elas está a divulgação durante todo o mês de outubro de receitas especiais, que tem como base uma bela pasta, e que irão demonstrar que é possível tornar as refeições do dia a dia ainda mais (e saborosas, sem que isso necessariamente implique em ficar horas na cozinha. Confira a primeira receita deste mês:

Linguine ao pesto de hortelã e nozes

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Ingredientes:

Leia mais:

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé

Imagem de destaque
Participe!

Ingressos para a 1ª Oktober Curitiba estão à venda


500 gramas de massa no formato de linguine cozida al dente

Publicidade


Pesto


½ xícara das de chá de folhas de hortelã lavadas, secas e bem picadas
50 gramas de queijo tipo parmesão curado ralado
2 dentes de alho bem batidos
½ xícara das de chá de cebola picada
2 colheres das de sopa de suco de limão siciliano
50 ml de azeite extra virgem
1 litro de molho branco
150 gramas de queijo tipo roquefort bem picado
1 colher das de sobremesa de raspas de limão sem a parte branca (opcional)
1 colher das de sopa de gin (opcional)
Sal, pimenta branca, noz-moscada ralada e temperos a gosto

Publicidade


Nozes torradas


100 gramas de nozes bem picadas
1 colher das de chá de manteiga

Publicidade


Molho branco


50 gramas de manteiga
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de sopa de queijo tipo parmesão curado, ralado
Sal, pimenta do reino branca, noz- moscada ralada e temperos a gosto

Publicidade


Modo de preparo


Pesto

Publicidade


Bata no processador os cinco primeiros ingredientes até obter uma mistura granulada, acrescente o azeite e reserve. Misture as raspas de limão no gin e reserve.


Molho branco

Publicidade


Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até misturando até encorpar e cozinhar a farinha deixe amornar e bata com um mixer.


Nozes torradas


Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente as nozes. Mexa ocasionalmente até que as nozes fiquem bem torradinhas.


Montagem


Distribua o macarrão em um recipiente refratário, regue com um pouco de azeite e mantenha aquecido.


Em uma panela ferva o molho branco já batido, agregue o queijo roquefort, a metade da mistura do pesto e, ao abrir fervura retifique os temperos e disponha sobre o macarrão.


Em seguida distribua por cima do macarrão o restante do pesto e salpique as nozes picadas e as raspas de limão reservadas.

Fonte: Abima
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 45 minutos


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade