Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Redação Bonde com N.Com
15 mar 2024 às 17:20
imagem de legumes em uma bandeija
- Imagem de Jill Wellington por Pixabay
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

O curso de Manipulação de Alimentos, feito pela SMPM (Secretaria Municiapal de Políticas para as Mulheres), está com inscrições abertas. As aulas serão nos dias 19 (terça-feira) e 20 (quarta-feira), às 13h40, no COM (Centro de Oficinas para Mulheres), localizado na rua Valparaíso, 189. O curso é gratuito.


O curso é voltado para mulheres acima de 18 anos, residentes de Londrina, que trabalham com alimentos ou são proprietárias de estabelecimentos de alimentação, como restaurantes, bares, lanchonetes, padarias, supermercados, entre outros.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Com 20 vagas, as inscrições devem ser feitas pelo WhatsApp (43) 99945-0056. A capacitação faz parte programação do Mês da Mulher da SMPM e atende à necessidade das empreendedoras que participam dos cursos do Programa de Capacitação na área de alimentos. A ministrante será a nutricionista Daniela Terrin e as participantes terão direito à certificado do curso.

Leia mais:

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé

Imagem de destaque
Participe!

Ingressos para a 1ª Oktober Curitiba estão à venda

Imagem de destaque
Confira!

Julho tem prato caiçara, folclore, carneiro no buraco e ciência no calendário turístico do Paraná


Segundo a diretora de Empreendedorismo e Ações Educativas da SMPM, Lisnéia Rampazzo, o curso é fundamental para garantir a segurança alimentar e proteger a saúde das pessoas, pois oferece conhecimentos e habilidades essenciais para a manipulação correta de alimentos. 


“As boas práticas de manipulação de alimentos (BPMA) aprendidas no curso garantem a qualidade e a segurança dos alimentos servidos, evitando contaminações e doenças”, explicou.


No conteúdo programático constam: Higiene pessoal (importância da higiene pessoal para a manipulação de alimentos, incluindo lavagem das mãos, uso de uniforme e touca); Contaminação cruzada (como evitar a contaminação cruzada entre alimentos crus e cozidos); Limpeza e sanitização (procedimentos corretos para a limpeza e sanitização de utensílios, equipamentos e superfícies); Conservação de alimentos (técnicas para conservar alimentos em diferentes temperaturas, incluindo refrigeração e congelamento); Descarte de lixo (manejo correto do lixo para evitar a proliferação de vetores de doenças); Legislação sanitária (legislação brasileira sobre manipulação de alimentos e suas implicações).


Imagem
Ana Castela x Antony e Gabriel: Barulho de caminhonete provoca 'treta' no cenário sertanejo londrinense
As redes sociais foram tomadas por uma “treta pé vermelha” envolvendo o agropop de Ana Castela, o sertanejo da dupla Antony e Gabri
Publicidade

Últimas notícias

Publicidade