Aprenda 3 receitas com sobras de carne

por Redação Bonde com Tudo Gostoso
   

Escondidinho de carne assada

-1 kg de batata

-Sobras de carne

-200 g de queijo muçarela

-Azeite

-1 cebola picada

-1 dente de alho amassado

-Sal a gosto

-1/2 copo de leite

-2 colheres de manteiga

-Queijo ralado.

Modo de preparo:

Descasque as batatas e cozinhe com água e sal. Depois amasse as batatas, adicione o leite e a manteiga. Mexa bem até formar um purê e reserve.

Em uma panela, adicione 1 fio de azeite, a cebola, o alho e refogue a carne.

Forre um refratário com a metade do purê de batata e acrescente uma camada de queijo e uma camada de carne. Repita o processo e finalize com queijo ralado por cima. Leve ao forno por 40 minutos.

Arroz de forno

-1 cebola pequena

-1 dente de alho

-1 lata de molho de tomate

-1 lata de milho

-1 copo de água

-Sobras de carne

-1 creme de leite

-Sobras de arroz

-Muçarela ralada.

Modo de preparo:

Em uma panela grande refogue a cebola e o alho. Depois coloque o molho de tomate. Assim que o molho ferver, coloque a azeitona, o milho e acrescente um copo de água. Quando ferver, abaixe o fogo e misture as sobras de carne picadas. Acrescente o creme de leite e misture bem. Junte o molho e o arroz em um refratário grande. Finalize com a muçarela ralada. Leve ao forno por 10 minutos para gratinar.

Farofa com carne

-Sobras de carne

-2 tomates cortados

-1 cebola picada

-2 dentes de alho picados

-Cheiro verde a gosto

-1 ovo

-Farofa temperada a gosto.

Modo de preparo:

Triture toda a carne assada e reserve. Junte em uma panela a cebola, o alho e os tomates e refogue com azeite. Quando o tomate já tiver com bastante água, junte a carne triturada e o ovo cru. Acrescente o cheiro verde e a farofa. Sirva!