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Tem peixe aí?

Aprenda a fazer almôndegas de truta low carb

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
22 abr 2019 às 16:37
- Shutterstock
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É comum que o pós-Páscoa seja associado a uma sensação de pé na jaca. A comilança da data festiva se encerra na segunda-feira em que muitos querem correr atrás do prejuízo. O cozinheiro Jared Baungartner, que atende pelo GetNinjas, selecionou uma receita de almôndegas de truta low carb. Funcional, saudável e com grande valor nutritivo, o prato é uma boa pedida para quem deseja se deliciar sem fugir da dieta. Confira abaixo o passo a passo:


Ingredientes

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Almôndegas:

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1 kg de filé de truta sem pele (pode usar saint peter) - pescada branca não fica bom para essa receita

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2 limões taiti


1 limão siciliano

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Manjericão fresco roxo (ou verde, caso não o encontre)


Sal rosa moído

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Azeite extra virgem


Pimenta preta para moer na hora

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Molho de iogurte com limão (para acompanhar):


4 copos de iogurte natural grego (ou comum)

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3 limões siciliano



Utensílios necessários:

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1 mini triturador de alimentos ou uma faca de chef bem afiada


Tábua de corte


Forma Retangular


Bowl


Forno (pré-aquecido a 200 graus)



Modo de preparo almôndegas:


Corte o peixe grosseiramente e reserve;


Pique o manjericão e reserve;


Coloque tudo no triturador e bata até virar uma massa homogênea (caso não tenha o triturador, pique na ponta da faca até ficar massudo ou bata no liquidificador com um pouco de azeite e 1 ovo);


Coloque essa massa em um bowl e a tempere com o sal rosa, pimenta e limão taiti. Faça raspas finas com a casca do limão siciliano, adicione e misture bem;


Coloque azeite na forma e besunte sua mão;


Na sequência, faça bolinhas uniformes e disponha na forma;


Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar (vire quando a parte de cima estiver dourada).



Modo de preparo molho:


Enquanto as bolinhas estiverem no forno, prepare o molho que irá acompanhar o prato. Adicione o iogurte grego, sal rosa e o suco do limão e bata tudo no triturador ou mixer.

Quando as almôndegas estiverem prontas, disponha-as numa forma e coloque o molho por cima. Caso você seja intolerante a lactose, pode fazer um molho à base de leite de coco e curry. Sirva-o junto com as almôndegas.


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