Aprenda a fazer um cardápio vegano e surpreenda seus convidados

por Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
   
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A Páscoa é uma celebração cristã e a data de comemoração desperta diferentes emoções. Neste ano, o domingo de Páscoa será no dia 21. Considerada uma das festas mais importantes do cristianismo, essa data marca o fim da chamada Semana Santa, que se inicia no Domingo de Ramos e termina no domingo seguinte.

Com tanto chocolate e comilança, parece impossível garantir a dieta nesse dia de festa. Mas Caroline Guerreiro, nutricionista consultora da Naiak, diz que é possível encontrar um equilíbrio e aproveitar esse grande dia sem peso na consciência e comendo sem exageros. A especialista separou algumas opções de receitas saudáveis, nutritivas e veganas, confira:

ENTRADA - Por que não começar a refeição com uma boa salada tropical?

Ingredientes:

1 laranja descascada e cortada em pedaços

1 xícara (chá) de morangos picados

1 maço de alface em tiras

½ repolho roxo cortado em tiras

1/3 xícara (chá) de suco de laranja

Azeite e sal a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes com o suco de laranja e tempere com azeite e sal a gosto.

Dica: sirva gelada.

PRATO PRINCIPAL - Para a data, trocar o bacalhau por tofu será motivo de muitos elogios

Risoto de quinua com tomate e tofu firme

Ingredientes:

2 colheres sopa cebola em flocos

4 tomates

1 xícara (chá) quinua

1 xícara (chá) de vinho tinto

600ml de caldo de legumes

2 xícaras (chá) de espinafre

1 xícara (chá) de tofu firme

Sal, noz moscada e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Refogue a cebola em flocos em água até ficarem transparentes. Junte a quinua e esquente até que os grãos absorvam todo o líquido. Junte os tomates descascados e picados, o vinho e cozinhe em temperatura média até que a quinua absorva todo o liquido. Junte o caldo de vegetais aos poucos e cozinhe em fogo baixo.

Lave o espinafre, cozinhe suavemente até que o líquido evapore. Junte o espinafre com o risoto de quinua. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Salpique tofu firme e servir.

SOBREMESA - Mousse de chocolate com raspas de laranja

Ingredientes:

6 colheres (sopa) de biomassa de banana verde

Suco de 4 laranjas coado

1 colher (sopa) de óleo de coco

4 colheres (sopa) de cacau em pó

2 colheres (sopa) de chocolate à base de coco

2 colheres (chá) de gengibre ralado

Raspas de casca de laranja

Modo de preparo:

No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto as raspas de laranja. Passe para uma panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Separe em taças. Leve à geladeira por 4 horas. Sirva com as raspas de laranja.

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