Aprenda a fazer um catchup de melancia

por Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
   
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A saúde está batendo na porta mas nem por isso é preciso perder o prazer e o sabor da alimentação. As vezes, uma pizza cai muito bem e nada melhor para acompanhar do que um bom catchup. A chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu, disponibilizou uma nova forma de fazer catchup que é melhor para a saúde do que o industrializado, confira:

Ingredientes (rendimento de 250 ml):

- 1 kg de polpa de melancia (parte vermelha com sementes)

- 1 colher (sopa) de vinagre

- ¼ de dente de alho

- 2 colheres (sopa) de azeite

- Pimenta (opcional)

- 1 pitada de sal

Utensílios:

- 1 liquidificador

- 1 panela inox media (3 litros)

- 1 frigideira pequena

Modo de preparo: Em um liquidificador, bata a polpa até virar um suco. Triture bem as sementes. Não precisa coar (a semente de melancia é rica em proteína e boa fonte de vitaminas e minerais). Leve esse suco pra uma panela e deixe em fogo médio até reduzir mais ou menos ¾. Ficará cremoso na consistência de molho de tomate. Em outro recipiente, doure o alho no azeite e agregue a redução. Junte os demais e ingredientes e conserve na geladeira. Dura um mês.