Aprenda a preparar uma saborosa torta de liquidificador com as sobras da ceia das festas

por Folhapress
   

Olá, cozinheiros! Bem-vindos a mais uma aventura na cozinha!

Aproveitar o que tem na geladeira para evitar que alimentos in natura estraguem ou para não jogar fora algo que já foi preparado é um ato de sustentabilidade. Mais do que estar na moda, tomar conta do ambiente é fundamental.

Cuidar para não desperdiçar comida é tão importante quanto escolher os melhores ingredientes e pensar na maneira mais adequada de nutrir o corpo. O planeta agradece.

Para mim, torta de liquidificador é um dos jeitos mais gostosos de promover esse reaproveitamento (ao lado das omeletes). A receita é fácil, com ingredientes que normalmente há em casa.

Caso não tenha na geladeira os quadradinhos de queijo fundido, é possível substituí-los por requeijão ou queijo tipo catupiry. Três colheres das de sopa são suficientes, e o resultado fica ótimo.

Eu, por exemplo, preparei a torta que ilustra a coluna de hoje com o que sobrou do tender da coluna anterior. Foi só tirar a pele e picar a carne. Assim, não comi a carne de porco do mesmo jeito durante dias e não joguei no lixo.

O mesmo pode acontecer com peru, pernil ou chester. Todos podem virar recheio da torta. No dia a dia, frango assado, carne moída refogada, atum, queijos ou embutidos também fazem as vezes de recheio. Basicamente qualquer coisa pode ficar entre as duas camadas de massa fofinha e saborosa.

Gosto de colocar aromáticos junto, como alho-poró, cebola e cheiro verde, assim como tomate que dá cor e sabor. Conservas de milho e ervilha são dispensáveis mas, sinceramente, acho delicioso. E a azeitona dá um toque especial. Mas não se acanhe e crie à vontade, a massa desta torta é basicamente uma tela em branco para que você desperte em si o melhor chef das sobras.

Vamos para a cozinha? Até a próxima!

Torta de liquidificador tem massa macia e pode ser feita com qualquer recheio da geladeira

Torta salgada de liquidificar

Ingredientes

Para a massa

3 ovos

250 ml de leite

150 ml de óleo de milho

3 queijos fundidos tipo polenguinho

1 colher (sopa) de fermento em pó

1/2 colher (café) de sal

Manteiga para untar

Para o recheio

500 g de tender assado

200 g de milho em conserva

200 g de ervilha em conserva

8 azeitonas verdes sem caroço picadas

2 tomates picados

1 cebola ralada

1 xícara (chá) de cheiro verde picado

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: Fácil

MODO DE FAZER

1 - Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo

2 - Tire a casca do tender e pique a carne em cubos pequenos

3 - Misture todos os ingredientes do recheio

4 - Unte uma forma refratária com manteiga

5 - Despeje metade da massa na forma

6 - Espalhe o recheio

7 - Coloque o restante da massa por cima e espalhe levemente

8 - Leve ao forno médio por cerca de meia hora ou até dourar bem

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