Arroz está caro? Veja 3 receitas que podem substitui-lo enquanto o preço não abaixa

por Redação Bonde com Supermercados Higa's
   
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Quem não ama o ingrediente queridinho dos brasileiros? O arroz. Além do seu preparo fácil e ser muito saboroso, este alimento marca presença em muitas refeições em família. Com a alta do preço, a situação ficou um pouco complicada. Não se desespere, pois o Portal Bonde selecionou três receitas que podem te ajudar a substituir o arroz enquanto o valor não cai!

1. Arroz de couve-flor

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Ingredientes:

- 700 gramas de couve-flor limpa separada em buquês (7 xícaras de chá)

- 1/2 colher (sopa) de azeite

- 1/2 colher (sopa) de alho picado

- 1/2 xícara (chá) de cebola picada (80 gramas)

- 3/4 xícara (chá) de água fervente

- Sal a gosto

Modo de preparo:

- Em um processador, coloque 700 gramas de couve-flor limpa separada em buquês e pulse até ficar com aparência de grãos de arroz.

- Em uma panela, em fogo médio coloque 1/2 colher (sopa) de azeite e refogue 1/2 colher (sopa) de alho picado e 1/2 xícara (chá) de cebola picada por aproximadamente 2 minutos.

- Acrescente a couve-flor processada, 3/4 de xícara (chá) de água fervente e sal a gosto.

- Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos ou até a água secar.

- Sirva em seguida.

2. Talharim de forno

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Ingredientes:

- 1 pacote de macarrão talharim

- 1 copo de requeijão

- 1 cubo de caldo de galinha

- 1 lata de molho pronto

- 300 gramas de presunto

- 300 gramas de muçarela

- 1 litro de água fervida

Modo de preparo:

- Em um refratário de vidro, coloque o molho de tomate no fundo.

- Depois coloque o macarrão cru e por cima o requeijão.

- Cubra com presunto e muçarela.

- Em 1 litro de água fervendo junte o caldo de galinha, despeje em cima.

- Cubra com papel alumínio e deixe por 30 minutos no forno.

3. Chuchu Recheado

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Ingredientes:

- 2 chuchus médios cozidos e cortados ao meio no sentido do comprimento

- 1 embalagem de seleta da legumes congelada (300 g)

- 1/2 cebola pequena ralada

- 1 xícara (chá) de maionese light

- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado light

Modo de preparo:

- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

- Retire a polpa dos chuchus com cuidado.

- Em uma tigela média, misture a polpa dos chuchus, a seleta de legumes, a cebola e a maionese light.

- Divida o recheio em 4 partes e preencha cada metade de chuchu. Polvilhe com o queijo ralado e coloque em uma assadeira média (33 x 23 cm). Leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

E se você ainda quiser fazer uma sobremesa barata e fácil, veja esta receita de pavê de acerola!

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