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Jardim Guanabara

Café ao estilo francês é inaugurado em Londrina

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
23 jan 2018 às 19:46
- Divulgação
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O Café du Centre caiu no gosto dos paranaenses. A marca, inspirada na gastronomia e no charme francês, tem dezenas de franquias espalhadas pelo Brasil, duas que serão inauguradas no exterior neste semestre, em Londres, na Inglaterra, e em Calgary, no Canadá, mas é no Paraná que está o seu maior público.

Há cafés em Curitiba, Maringá, Cascavel, Foz do Iguaçu e Francisco Beltrão. Outras duas lojas serão abertas em Ponta Grossa e Guarapuava. E nesta terça-feira (23), foi inaugurada às 15h a doceria e cafeteria na Rua Montevidéu 576, no Jardim Guanabara, que funcionará de terça a domingo das 15h às 20h.

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O café foi criado há quatro anos pelas irmãs Bruna, 27 anos, e Paula Vieira, 33, em Itapema, pequena cidade do litoral catarinense. O grande sucesso pode ser explicado pela atenção aos detalhes. As irmãs dedicaram-se a pensar, de forma minuciosa, cada nuance.

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A inspiração da decoração, que também se reflete nos pratos, veio de Paris. As sócias desejam que os clientes se sintam na capital francesa dos sonhos, imaginada por casais, jovens e amantes do romantismo. Essa referência pode ser observada na delicadeza das cortinas, nos tons agradáveis no ambiente, na estampa das mesas e cadeiras, na música francesa, no atendimento, muito atencioso, e claro, no cardápio.

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O cheirinho de croissant saído do forno perfuma levemente a cafeteria. São eles, os carros-chefes da casa, elaborados artesanalmente por uma francesa, moradora da cidade de Itapema, que os envia para todas as franquias do Brasil.


O menu é extenso, para ser consumido sem pressa. Sempre há novidades. Neste verão foram lançados a taça "Merveille aux Fraises", com sorvete galak, suspiros, creme de leite, morangos e chantilly; a "Irish Whiskey Ice Coffee", com sorvete de chocolate, 'espresso', whiskey, cookies, calda de chocolate e chantilly, entre outras.

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Os preços variam de acordo com cada franquia. Os croissants doces, agridoces e salgados estão entre os mais pedidos da marca. Puro, eles custam entre R$ 6 e R$ 8. Já nas versões recheadas, há o surpreendente croissant de chimia de pera com gorgonzola, que custa entre R$ 16 e R$ 18.


Antes dos pedidos serem levado às mesas, paninhos úmidos são entregues aos clientes para refrescarem suas mãos. Cada prato é uma obra de arte, decorados com flores, desenhos com canela e poesias.

O café é um lugar de encontros. Muita gente é pedida em casamento. Há casais comemorando datas importantes, amigas que não se veem há muito tempo aproveitando para matar a saudade. É um lugar pra esquecer o celular e apreciar a experiência da boa culinária.


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