Chef dá dicas de como escolher peixe fresco para a Páscoa

por Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
   
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A Semana Santa já chegou e com ela a preocupação dos consumidores para escolher um bom peixe também. Com a demanda em alta, aparecem muitas pessoas que não são do ramo e começam a comercializar o produto sem nenhuma responsabilidade de procedência, higiene e qualidade. A chef e ex-feirante Miriam Marcatti, da Hermes Pescados, é especialista na hora de indicar e identificar o peixe de boa procedência e qualidade e ensina alguns truques!

Confira algumas dicas para não se dar mal na compra de peixes frescos:

* Vendido fresco, o peixe não pode apresentar areia, sujeira, plásticos, enfim, nada que demonstre falta de higiene na manipulação;

* Não pode ter perfurações na superfície;

* Escamas devem estar transparentes, firmes e resistentes;

* Os olhos estarem perfeitos, brilhantes e grandes;

* Guelras amareladas e com muco indicam que o peixe não é fresco. Elas devem ser brilhantes, bem vermelhas e sem muco;

* Peixe cheira peixe e não tem outro odor que não seja esse;

* Todo peixe fresco deve estar em ambiente refrigerado. Verifique a qualidade (cor e aroma) do gelo onde ele está depositado;

* No bacalhau embalado, procure no rótulo as informações de prazo de validade, país de origem, importador e selo de inspeção federal.