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Chef dá dicas de como escolher peixe fresco para a Páscoa

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
16 abr 2019 às 15:01
- Shutterstock
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A Semana Santa já chegou e com ela a preocupação dos consumidores para escolher um bom peixe também. Com a demanda em alta, aparecem muitas pessoas que não são do ramo e começam a comercializar o produto sem nenhuma responsabilidade de procedência, higiene e qualidade. A chef e ex-feirante Miriam Marcatti, da Hermes Pescados, é especialista na hora de indicar e identificar o peixe de boa procedência e qualidade e ensina alguns truques!


Confira algumas dicas para não se dar mal na compra de peixes frescos:

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* Vendido fresco, o peixe não pode apresentar areia, sujeira, plásticos, enfim, nada que demonstre falta de higiene na manipulação;
* Não pode ter perfurações na superfície;
* Escamas devem estar transparentes, firmes e resistentes;
* Os olhos estarem perfeitos, brilhantes e grandes;
* Guelras amareladas e com muco indicam que o peixe não é fresco. Elas devem ser brilhantes, bem vermelhas e sem muco;
* Peixe cheira peixe e não tem outro odor que não seja esse;
* Todo peixe fresco deve estar em ambiente refrigerado. Verifique a qualidade (cor e aroma) do gelo onde ele está depositado;
* No bacalhau embalado, procure no rótulo as informações de prazo de validade, país de origem, importador e selo de inspeção federal.


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