No hemisfério sul, o verão é o período entre os dias 21 de dezembro e 20 de março do ano seguinte. Durante essa época, o território brasileiro registra as maiores temperaturas do ano e, como é de se esperar, há um grande aumento no consumo de produtos que possam refrescar, como o sorvete. As contas de luz também costumam aumentar pois o consumo de ar condicionado, refrigerador duplex e outros eletrodomésticos é elevado.
Tal elevação no consumo energético encontra respaldo em pesquisa divulgada pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes, a expectativa do mercado é um aumento de 20% nas vendas de sorvete em âmbito nacional
No entanto, além de comprar um sorvete as pessoas podem muito bem se organizar para tentar fazer em casa um produto caseiro e refrescante. Seja com moldes para fazer picolés ou em vasilha para um sorvete de massa, as opções são diversas. Para quem tiver crianças em casa, a bagunça também faz parte da diversão!
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1. Sorvete de massa de frutas
Com 400ml de leite condensado, 250ml de creme de leite, 1 copo de iogurte natural e meio copo de suco de fruta espremido já é possível fazer um sorvete caseiro. Jogue tudo no liquidificador e bata por 5 a 10 minutos, dependendo do gosto de cada (quanto mais tempo, mais aerado vai ficar o resultado final). Tire do liquidificador e jogue em um recipiente e após 12 horas de freezer estará pronto. A receita pode se tornar um mousse se deixada na geladeira. Funciona muito bem com frutas cítricas como o limão por fazer um contraponto muito interessante ao leite condensado.
2. Sorvete de gelatina
Pegue algum recipiente como uma cumbuca ou uma tigela, ferva 200ml de água e deixe a gelatina dissolver. Em seguida adicione 200 ml de água gelada e misture, então coloque no liquidificador com 1 lata de leite condensado e 1 de creme de leite (retire o soro), bata por quatro minutos e leve ao freezer na sequência. Após 3 horas de refrigerador, bata na batedeira por 10 minutos e em seguida jogue tudo em uma vasilha e retorne ao freezer. Em quatro horas seu sorvete estará pronto!
3. Picolé
Reúna 500 ml de leite integral, 40g de leite em pó, 100g de creme de leite e 2 colheres de sopa de leite condensado e jogue tudo no liquidificador, bata por dois minutos. Jogue tudo em forminhas para picolé e espere até ganhar certa densidade o que deve demorar cerca de 30 minutos e então insira os palitos de madeira. Depois é só esperar a mágica acontecer no refrigerador, que deve ser em torno de 3 horas dependendo do freezer.