Confira 4 marinadas para transformar o frango grelhado

por Redação Bonde com Tastemade
   

Shoyu e Suco de Laranja

Ingredientes:

- Filé de peito de frango

- 1 dente de alho amassado

- 1 ramo de tomilho

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva

- ½ xícara de suco de laranja

- ¼ xícara de shoyu

Modo de preparo:

1. Em um saco hermético, coloque o peito de frango, o alho amassado e o tomilho.

2. Adicione o azeite, o suco de laranja e o shoyu. Misture bem.

3. Deixe marinando por pelo menos 2 horas para que todos os aromas se fixem na carne.

4. Retire o frango da marinada, grelhe em uma frigideira, junte metade da marinada, deixe o molho engrossar e sirva.

Azeite, Limão Siciliano e Alecrim

Ingredientes:

- Filé de peito de frango

- Sal a gosto

- Pimenta do reino a gosto

- 1 dente de alho amassado

- ¼ de xícara de azeite de oliva

- Raspas de 1 limão siciliano

- Folhas de 1 ramo de alecrim

- ¼ de xícara de suco de limão siciliano

Modo de preparo:

1. Em um saco hermético, coloque o peito de frango e tempere com sal, pimenta do reino e alho amassado.

2. Adicione o azeite, as raspas de limão, as folhas de alecrim e o suco de limão. Misture bem.

3. Deixe marinando em um saco hermético por pelo menos 2 horas.

4. Retire o frango da marinada, grelhe em uma frigideira, junte metade da marinada, deixe o molho engrossar e sirva.

Vinho Branco e Extrato de Tomate

Ingredientes:

- Filé de peito de frango

- Sal a gosto

- Pimenta do reino a gosto

- ½ xícara de azeite de oliva

- ¼ de xícara de extrato de tomate

- ½ maço de salsinha picada

- ½ xícara de vinho branco

Modo de preparo:

1. Em um saco hermético, coloque o peito de frango e tempere com sal e pimenta do reino.

2. Adicione o azeite de oliva, o extrato de tomate, a salsinha e o vinho branco. Misture bem.

3. Deixe marinando por pelo menos 2 horas.

4. Retire o frango da marinada, grelhe em uma frigideira, junte metade da marinada, deixe o molho engrossar e sirva.

Cerveja Preta e Alho

Ingredientes:

- Filé de peito de frango

- Sal a gosto

- Pimenta do reino a gosto

- 2 dentes de alho amassados

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva

- 1 xícara de cerveja preta

Modo de preparo:

1. Em um saco hermético, coloque o peito de frango e tempere com sal, pimenta do reino e alho amassado.

2. Adicionar o azeite de oliva e a cerveja. Misture bem.

3. Deixe marinando por pelo menos 2 horas.

4. Retire o frango da marinada, grelhe em uma frigideira, junte metade da marinada, deixe o molho engrossar e sirva.