Confira a receita de um pãozinho que pode diminuir a ansiedade

por Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
   
Divulgação

Pãozinho quente e crocante por fora, com aquela manteiguinha derretendo é pra fazer o coração de qualquer pessoa feliz! E se além disso ele ainda diminuísse a ansiedade? Uma receita desenvolvida pela nutricionista e pesquisadora, Aline Quissak, tem esse poder.

O segredo? Queijo curado.

São queijos com alto teor de proteína, cromo e vitamina do complexo B. "Como são zero em carboidrato, podemos adicionar na receita o fubá e a aveia, dois outros ingredientes funcionais para melhorar o humor e o estresse. Por terem triptofano, ácido fólico e carboidrato especial dão calma aos nossos neurônios agitados. Se você preferir, pode até usar farinha de arroz ou polvilho, a receita da certo, mas não tem a propriedade medicinal que controla a ansiedade", explica a especialista.

Ingredientes:

· 5 colheres de sopa de fubá (orgânico)

· 3 colheres de sopa de farinha de aveia

· 1 ovo

· 1/4 de xícara de azeite de oliva extravirgem

· 1 xícara de queijo curado ralado (meia cura, canastra, parmesão)

· 1 colher de sobremesa de fermento (pode usar o natural: bicarbonato + vinagre de maçã)

Modo de preparo:

Amasse bem até modelar a massa em mini pãezinhos. Asse em forno baixo 150 graus por 15 min ou até estarem dourados. A consistência fica de uma broa. Pode adicionar o gergelim na hora de ir pro forno, ele melhora o valor nutricional e funcional. Esse pãozinho tem o perfeito equilíbrio entre carboidrato, proteína e gorduras do bem que as pessoas com ansiedade precisam.

Conteúdo relacionado: