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Dia do bacon: comemore a data com estas três receitas de coquetéis

Redação Bonde com assessoria de imprensa
05 set 2020 às 16:26
- Divulgação
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Bacon vai bem com tudo e é quase uma unanimidade. Desde 2004, esta iguaria tem, no primeiro sábado de setembro, sua data não oficial. A homenagem foi feita por estudantes da Universidade do Colorado, em Boulder, nos EUA, e adotada por quase todo o planeta. Além da culinária, como ingrediente ou prato principal, o bacon pode também dar aquele up na coquetelaria.

Fat-washing

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A técnica conhecida como fat-washing é amplamente difundida em bares mundo afora devido a Don Lee, do bar Please Don't Tell, em Nova York (EUA). Em 2007, Don Lee apresentou uma mistura de whiskey bourbon com gordura de bacon, usada para criar um Old Fashioned. A inspiração veio do mixologista Eben Freeman, que preparava uma infusão de manteiga no rum.

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A técnica de Don Lee passou a ser testada em todos os cantos do planeta. No Brasil, não somente se passou a "infusionar" o bacon no uísque como em muitas outras bebidas alcoólicas como o gim.

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A técnica é química pura. Muitos compostos que criam aromas potentes podem ser diluídos em gordura ou em água. Devido à sua estrutura química, o álcool consegue extrair os dois em um único ingrediente, o que não acontece se a infusão for feita com água ou outras gorduras, como azeite.


Prepare o fat-washed gim

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- Fritar algumas tiras de bacon. Quanto mais tostadas, melhor. Reserve o óleo da fritura


- Escolha uma garrafa de gim e coloque a bebida em pote de vidro. Acrescente todo o óleo do bacon, feche o pote e deixe em temperatura ambiente por 12h. Após este período, leve ao congelador por mais 12h. A gordura do bacon vai reagir com o álcool e água do gim, trocando sabores e aromas. Ela vai endurecer, facilitando a remoção e a filtragem. Coe o líquido e use.

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Aprenda as receitas de coquetéis com o fat-washed gim.


Negroni Bacon

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Ingredientes
30 ml de fat-washed gim
30 ml de vermute
30 ml de campari
1 tira bacon para guarnição
gelo


Use um copo baixo, adicione gelo, o gim, o vermute e o campari. Mexa por 30 segundos. Finalize com uma fatia de bacon no copo.

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Bloody Bacon Mary


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Ingredientes
50 ml de fat-washed gim
200 ml de suco de tomate
3 dashes de molho inglês
3 dashes de pimenta
15 ml de suco de limão
sal e pimenta do reino a gosto
6 palitos de bacon para guarnição
gelo

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Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira e agite vigorosamente. Sirva em copo alto com os palitos de bacon, meia rodela de limão e muito gelo.


Bacon fizz


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50 ml de fat-washed gim
15 ml de suco de laranja
1 clara de ovo
30 ml de xarope de açúcar
1 tira de bacon para guarnição
gelo

Adicione todos os ingredientes na coqueteleira e misture vigorosamente. Sirva em copo baixo ou em taça martini com uma tira de bacon sobre a borda.


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