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Dia Mundial do Coração: 2 receitas que ajudam na prevenção de doenças cardiovasculares

Jasmine Alimentos
28 set 2020 às 16:02
- Divulgação
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Além de ser amarelo, o mês de setembro também é vermelho, devido ao Dia Mundial do Coração, celebrado no dia 29. Com o intuito de conscientizar sobre as doenças cardiovasculares - que são as principais causas de morte em todo o mundo - a data reforça a importância de cuidados como: restringir bebidas alcoólicas, prática de exercícios físicos e uma boa alimentação.


Para a saúde do coração, são recomendados alimentos ricos em ácidos graxos, antioxidantes e gorduras boas. Isso porque essas substâncias reduzem o nível de colesterol do corpo e ajudam a controlar a pressão arterial, prevenindo o desenvolvimento de derrames e doenças cardíacas.

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Um alimento que contém todas esses nutrientes é o tahine, uma pasta de gergelim tradicional da culinária árabe utilizada na preparação de pratos doces e salgados. Como as sementes do gergelim contêm os minerais cálcio e magnésio e ômega-3, o prato se torna um ótimo aliado na prevenção de doenças cardiovasculares e em manter uma alimentação equilibrada.

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Confira abaixo duas receitas com tahine, criadas pela equipe da Jasmine Alimentos, para manter a boa alimentação e cuidados com o coração.

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Receita de falafel de grão-de-bico sem glúten


Ingredientes
- 500 gramas de grão-de-bico cozido

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- ¼ de xícara de farinha de linhaça marrom


- Cheiro-verde picado

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- Suco de 1 limão taiti


- Azeite

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- 3 dentes de alho


- 1 cebola média picada

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- Pimenta-do-reino a gosto


- Sal Marinho Atlantis a gosto

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- 2 colheres de sopa de tahine


- Cominho e pimenta-caiena (opcional)



Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Enquanto isso, hidrate o grão-de-bico por 8h antes de começar a receita e cozinhe por 50 minutos em fogo médio. Com a ajuda do processador ou do liquidificador, misture os grãos cozidos com o alho e a cebola picada e misture rapidamente, sem deixar virar creme.


- Acrescente ao aparelho o suco de limão, cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino e demais temperos e misture novamente até incorporar bem os ingredientes.


- Por último, acrescente a farinha de linhaça e o tahine e termine de misturar. Transfira para uma tigela e, usando as mãos, molde bolinhas que serão levadas à assadeira untada com azeite e asse por 35 minutos a 200ºC, até ficar bem dourado por fora.



Receita de molho de tahine para saladas


Ingredientes
- 4 colheres de sopa de tahine


- Suco de um limão taiti


- 2 colheres de sopa de calda de agave orgânico


- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã


- 4 colheres de sopa de água


- 2 colheres de sopa de linhaça dourada em grãos


- Salsinha picada


- 2 dentes de alho triturados


- Pimenta-do-reino a gosto


- Sal marinho a gosto



Modo de Preparo
- Acrescente o tahine, suco de limão, calda de agave, vinagre, salsinha e alho em uma tigela.


- Com a ajuda de um fouet, vá misturando aos poucos. Depois, adicione sal e a pimenta-do-reino a seu gosto.

- Sirva fresco em saladas ou então guarde na geladeira por até 5 dias.


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