Faça crepe suzette: prato do último episódio de Masterchef

por Redação Bonde
   
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No último episódio de Masterchef Brasil, deste domingo (23), a receita que dominou as telas da última prova de eliminação foi o clássico francês crepe suzette. A sobremesa é conhecida por seu tradicional sabor que é fornecido através da calda de laranja. Ainda que seja um clássico, crepe suzette é um prato que pode ser replicado facilmente em casa com ingredientes que provavelmente você tem na geladeira. Será fácil surpreender com esses sabores, confira a receita e prepare ainda hoje!

Ingredientes:

Massa:

- 1 xícara (chá) de leite

- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 ovo

- ½ colher (sopa) de manteiga derretida

- 1 pitada de sal

- Óleo para untar

Calda:

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 3 colheres (sopa) de açúcar

- ½ colher (sopa) de raspas de laranja

- ½ xícara (chá) de suco de laranja

- 2 colheres (sopa) de licor de laranja

- 30 ml de conhaque

- Gomos de 2 laranjas-pera sem a película branca (opcional)

Modo de preparo:

Massa:

1. No liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.

2. Aqueça uma frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro untada com óleo e prepare os crepes (mais finos que panquecas): espalhe cerca de ¼ de xícara (chá) da massa pelo fundo e, assim que se desprender, vire para dourar o outro lado.

Calda:

1. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o açúcar.

2. Acrescente o suco de laranja mexendo muito bem.

3. Dobre 4 dos seus crepes em 4 partes e coloque-os na frigideira.

4. Em um dos cantinhos da sua frigideira, coloque o licor de laranja e o conhaque.

5. Quando a bebida esquentar, incline essa pontinha da frigideira em direção ao fogo e flambe os crepes.

6. Desligue o fogo e coloque os seus crepes em um prato.

7. Finalize com raspas de laranja e aproveite!