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Prova de eliminação

Faça crepe suzette: prato do último episódio de Masterchef

Redação Bonde
24 jun 2019 às 16:03
- Shutterstock
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No último episódio de Masterchef Brasil, deste domingo (23), a receita que dominou as telas da última prova de eliminação foi o clássico francês crepe suzette. A sobremesa é conhecida por seu tradicional sabor que é fornecido através da calda de laranja. Ainda que seja um clássico, crepe suzette é um prato que pode ser replicado facilmente em casa com ingredientes que provavelmente você tem na geladeira. Será fácil surpreender com esses sabores, confira a receita e prepare ainda hoje!


Ingredientes:

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Massa:
- 1 xícara (chá) de leite
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- ½ colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- Óleo para untar

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Calda:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de raspas de laranja
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
- 30 ml de conhaque
- Gomos de 2 laranjas-pera sem a película branca (opcional)

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Modo de preparo:


Massa:

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1. No liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.


2. Aqueça uma frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro untada com óleo e prepare os crepes (mais finos que panquecas): espalhe cerca de ¼ de xícara (chá) da massa pelo fundo e, assim que se desprender, vire para dourar o outro lado.

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Calda:


1. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o açúcar.

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2. Acrescente o suco de laranja mexendo muito bem.


3. Dobre 4 dos seus crepes em 4 partes e coloque-os na frigideira.

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4. Em um dos cantinhos da sua frigideira, coloque o licor de laranja e o conhaque.


5. Quando a bebida esquentar, incline essa pontinha da frigideira em direção ao fogo e flambe os crepes.


6. Desligue o fogo e coloque os seus crepes em um prato.

7. Finalize com raspas de laranja e aproveite!


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