Não perca essa receita de salada de grãos no pote

por Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
   

No começo da semana, o pique de começar a dieta sempre é maior. As saladas são aliadas na educação alimentar e podem ser muito saborosas. Para ajudar na missão da dieta, a Mondial disponibilizou uma receita saudável e saborosa de salada de grãos no pote, que pode ser feita com os ingredientes disponíveis em sua geladeira. Confira:

Ingredientes:

* 250 g de grão-de-bico

* 250 g de lentilha

* ½ repolho roxo

* 300 g de tomatinhos

* 1 maço de rúcula ou agrião

* 400 g de queijo branco fresco light

* 6 potes ou frascos limpos com tampa

Molho:

* ½ xícara de azeite

* 3 colheres de sopa de vinagre ou suco de limão

* 1 colher de sopa de ervas frescas ou secas

* Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Coloque o grão-de-bico em uma tigela e cubra com bastante água, deixando de molho de 6 a 12 horas. Após esse tempo, escorra a água e coloque os grãos na panela de pressão. Coloque água até alcançar cerca de 3 a 4 dedos acima dos grãos. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos.

Assim que o tempo terminar, retire a pressão, escorra a água e reserve.

Coloque as lentilhas na panela de pressão e cubra com cerca de 3 dedos de água; tampe a panela e cozinhe por cerca de 7 minutos. Assim que terminar, retire a pressão, escorra e reserve.

Corte os tomatinhos ao meio e o queijo branco em cubinhos e lave bem e seque as folhas.

Prepare o molho apenas misturando todos os ingredientes e reserve.

Monte a salada no pote iniciando com uma camada dos grãos-de-bico, depois o repolho, lentilhas, tomatinhos, queijo e, por último, as folhas. O molho deve permanecer separado e adicionado à salada apenas na hora do consumo.

Rendimento: 6 saladas no pote.

Armazenamento: com o pote fechado, em geladeira por até 5 dias.

DICAS: você pode utilizar outras opções, como trigo em grãos, soja em grãos, etc. As verduras podem ser substituídas por diferentes legumes ou outros tipos de folhas.