Picolé, sorvete, gelatina e macarrão

por Redação Bonde
   

O verão está chegando e as férias também - período em que as crianças mais querem inventar coisas para comer e também se refrescar, mas na maioria das vezes nada do que elas comem é saudável.

A criançada costuma brincar mais do que o normal. Elas gastam mais energia e aproveitam cada instante dessa estação. Mas há um detalhe do qual os pais não podem descuidar: a alimentação dos pequenos, pois os resultados podem ser prejudiciais.

Pensando nisso a nutricionista Saridiele Oliveira criou algumas receitas que podem ser feitas em casa e também com as crianças. Inspire-se!

Picolé de Melancia

Ingredientes:

• 4 fatias média de melancia sem sementes

• 100ml de água de coco

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Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou mixer e bata, até obter uma consistência cremosa. Em seguida coloque nas forminhas de picolé e leve ao freezer em torno de 2 à 3 horas. Bom apetite!

Gelatina Caseira

Ingredientes:

• 2 xícaras (chá) de morango maduro

• 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

• 400ml água filtrada

Modo de preparo: No liquidificador bata os morangos com a água e reserve. Em seguida, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Junte a gelatina diluída ao suco de morango e misture bem. Por fim, distribua a mistura nas taças e leve à geladeira por cerca de 1 hora e prontinho.

Salada de macarrão colorido

• 1 xícara (chá) de macarrão parafuso cozido

• 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido

• 2 colheres (sopa) de cenoura ralada

• 2 colheres (sopa) de tomate picado

• 2 colheres (sopa) de milho cozido

• 2 ovos cozidos

Modo de preparo: Em uma travessa, misture todos os ingredientes, acrescente azeite e temperos a gosto e pronto.

Sorvete saudável

Ingredientes:

• 2 bananas maduras

• 1 copo de iogurte natural sem sabor

• 1 xícara (chá) de manga picada

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador, depois coloque em um pote com tampa e leve ao freezer.