Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Com e sem álcool

Receitas de quentões para a sua festa junina

Giovana Oliveira - Redação Bonde
20 jun 2018 às 10:37
- Shutterstock
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade


Em ritmo de festa junina, o Portal Bonde vai te ajudar a preparar diferentes receitas de quentões. Tem para todos os gostos, com e sem álcool. Confira as receitas e escolha o seu preferido!

Quentão simples
Tempo de preparo: 25 minutos - Rendimento: 8 copos.
Ingredientes:
-01 litro de vinho tinto suave
-03 xícaras de chá de cachaça
-02 xícaras de chá de açúcar refinado
-05 copos de água de 200 ml
-1/2 pacote de cravo-da- índia.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Modo de preparo:
Pegue uma panela e coloque a água para ferver, o açúcar, o cravo, o vinho e a cachaça. Em fogo baixo, deixe no fogo por 25 minutos, mas sempre mexendo. Por último, experimente e depois sirva!

Leia mais:

Imagem de destaque
Irresistível

Dia 24 de abril é do churrasco: anote essas dicas e receitas para o preparo perfeito!

Imagem de destaque
Só faça!

22 de abril é Dia da Mandioca! Comemore com 13 receitas deliciosas

Imagem de destaque
Apenas faça!

Cinco receitas com chuchu para fazer já!

Imagem de destaque
Mais de 1.900 produtos avaliados

Londrina tem seis premiados no Mundial do Queijo; outros 55 premiados são do Paraná


Quentão com gengibre
Tempo de preparo: 40 minutos - Rendimento: 8 copos
Ingredientes:
-1 garrafa de cachaça
-600 ml de água
-500 g de açúcar
-casca de 2 laranjas
-casca de 1 limão
-50 g de gengibre em pedaços
-cravo-da-índia a gosto
-canela em pau a gosto
-1 maçã cortada em pedaços.

Publicidade


Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas das laranjas, as cascas de limão, o gengibre, o cravo e a canela. Quando o açúcar começar a derreter, coloque a cachaça e a água. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio. Coe, e, depois coloque a maçã picada.


Quentão de vinho seco
Tempo de preparo: 30 minutos - Rendimento: 10 copos.
Ingredientes:
-1 garrafa de vinho tinto seco
-1/2 xícara(chá) de cachaça
-3 xícaras de água
-2 xícaras de açúcar
-1 limão
-1 laranja
-3 pedaços de canela em pau
-4 cravos-da-índia
-50 g de gengibre cortado em fatias.

Publicidade


Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo. Caramelize. Depois, adicione a água, o gengibre, o cravo e a canela, o limão e a laranja cortados em fatias finas, com a casca. Deixe ferver por 15 minutos. Mexa. Diminua o fogo, acrescente o vinho e a cachaça. Deixe ferver por mais 5 minutos. Coe e sirva.


Sem álcool

Publicidade


Quentão de limão
Tempo de preparo: 25 minutos Rendimento: 3 porções.
Ingredientes:
-500 ml de suco de uva
-1,5 litro de água
-1 xícara (chá) de açúcar mascavo
-10 cravinhos
-100 gramas de gengibre picado
-2 pedaços de canela em pau
-2 limões cortados em rodelas.


Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o suco de uva, a água e o açúcar mascavo. Misture. Depois adicione o cravo, o gengibre, a canela e o limão. Espere ferver e mantenha no fogo por mais 10 minutos. Depois coe e sirva!


Quentão de gengibre com suco de uva
Tempo de preparo: 3h15 minutos - Rendimento: 5 copos.
Ingredientes:
-1 litro de água
-1 raiz de gengibre picada
-Cravo e canela em pau a gosto
-Açúcar a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água para ferver com o cravo, a canela e o gengibre. Deixe no fogo por alguns minutos. Retire e deixe descansar tampado por 3 horas. Depois junte o açúcar e ferva novamente. Experimente. Caso precise, adicione mais água e açúcar. Em seguida sirva quente.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade