Receitas de quentões para a sua festa junina

por Giovana Oliveira - Redação Bonde
   
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Em ritmo de festa junina, o Portal Bonde vai te ajudar a preparar diferentes receitas de quentões. Tem para todos os gostos, com e sem álcool. Confira as receitas e escolha o seu preferido!

Quentão simples

Tempo de preparo: 25 minutos - Rendimento: 8 copos.

Ingredientes:

-01 litro de vinho tinto suave

-03 xícaras de chá de cachaça

-02 xícaras de chá de açúcar refinado

-05 copos de água de 200 ml

-1/2 pacote de cravo-da- índia.

Modo de preparo:

Pegue uma panela e coloque a água para ferver, o açúcar, o cravo, o vinho e a cachaça. Em fogo baixo, deixe no fogo por 25 minutos, mas sempre mexendo. Por último, experimente e depois sirva!

Quentão com gengibre

Tempo de preparo: 40 minutos - Rendimento: 8 copos

Ingredientes:

-1 garrafa de cachaça

-600 ml de água

-500 g de açúcar

-casca de 2 laranjas

-casca de 1 limão

-50 g de gengibre em pedaços

-cravo-da-índia a gosto

-canela em pau a gosto

-1 maçã cortada em pedaços.

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas das laranjas, as cascas de limão, o gengibre, o cravo e a canela. Quando o açúcar começar a derreter, coloque a cachaça e a água. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio. Coe, e, depois coloque a maçã picada.

Quentão de vinho seco

Tempo de preparo: 30 minutos - Rendimento: 10 copos.

Ingredientes:

-1 garrafa de vinho tinto seco

-1/2 xícara(chá) de cachaça

-3 xícaras de água

-2 xícaras de açúcar

-1 limão

-1 laranja

-3 pedaços de canela em pau

-4 cravos-da-índia

-50 g de gengibre cortado em fatias.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo. Caramelize. Depois, adicione a água, o gengibre, o cravo e a canela, o limão e a laranja cortados em fatias finas, com a casca. Deixe ferver por 15 minutos. Mexa. Diminua o fogo, acrescente o vinho e a cachaça. Deixe ferver por mais 5 minutos. Coe e sirva.

Sem álcool

Quentão de limão

Tempo de preparo: 25 minutos Rendimento: 3 porções.

Ingredientes:

-500 ml de suco de uva

-1,5 litro de água

-1 xícara (chá) de açúcar mascavo

-10 cravinhos

-100 gramas de gengibre picado

-2 pedaços de canela em pau

-2 limões cortados em rodelas.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o suco de uva, a água e o açúcar mascavo. Misture. Depois adicione o cravo, o gengibre, a canela e o limão. Espere ferver e mantenha no fogo por mais 10 minutos. Depois coe e sirva!

Quentão de gengibre com suco de uva

Tempo de preparo: 3h15 minutos - Rendimento: 5 copos.

Ingredientes:

-1 litro de água

-1 raiz de gengibre picada

-Cravo e canela em pau a gosto

-Açúcar a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a água para ferver com o cravo, a canela e o gengibre. Deixe no fogo por alguns minutos. Retire e deixe descansar tampado por 3 horas. Depois junte o açúcar e ferva novamente. Experimente. Caso precise, adicione mais água e açúcar. Em seguida sirva quente.