Saiba como preparar um saboroso hambúrguer vegano

por Redação Bonde com Assessoria de imprensa
   

Nesta terça-feira (28 de maio) é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer. No Brasil, o mercado tem ganhado cada vez mais espaço e se adaptado para conquistar público de todos os tipos, entre eles, o vegano. Mas, infelizmente, ainda não são todos os locais que investem em produtos de origem vegetal, dificultando a busca por uma alimentação mais saudável e sem carne.

Pensando nisso, Caroline Guerreiro, nutricionista da Naiak, disponibilizou uma receita de um saboroso hambúrguer caseiro vegano. Confira!

Hambúrguer de grão de bico vegano:

Ingredientes:

- 1 xícara de grão-de-bico cozido;

- 2 colheres de sopa de azeite;

- 1 cenoura crua ralada;

- ½ cebola picada;

- 2 colheres de sopa de salsinha picada;

- 2 colheres de sopa de farelo de aveia;

- Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer:

1. Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro e descarte a água utilizada. Cozinhe o grão de bico, espere esfriar e amasse com um garfo ou com o processador até formar uma pasta grossa.

2. Aqueça o azeite e refogue a cebola, a cenoura, a salsinha e a aveia. Tempere com sal e pimenta.

3. Junte a pasta de grão de bico com os demais ingredientes e misture manualmente.

4. Divida a massa e modele em forma de hambúrguer. Deixe na geladeira por 1 hora no mínimo e coloque para grelhar numa frigideira antiaderente ou no forno.

5. Por fim, monte do jeito que preferir. Vale colocar alface, tomate, maionese vegana, picles, rúcula ou cebola roxa.