Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Veganíssima!

Segunda sem Carne: aprenda a receita de panqueca de aveia

João Guilherme França - Estagiário*
20 mai 2019 às 14:01
- João Guilherme França/Grupo Folha
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

A terceira semana do "Segunda sem Carne", do Portal Bonde, é doce. A farinha de aveia é uma aliada na dieta e/ou reeducação alimentar de muita gente.


A aveia é ideal para eliminar toxinas, regular a concentração de glicose e absorver gordura. Por isso, ela é a base do prato da cozinheira Nicole Khouri esta semana.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Ideal para o café da manhã ou da tarde, a deliciosa panqueca combina sabores doces com a versatilidade da aveia.

Leia mais:

Imagem de destaque
Confira receitas!

Dia do fondue de queijo é em 11 de abril; saiba como harmonizá-lo

Imagem de destaque
Saiba como surgiu

Celebre o dia mundial da gin tônica com uma receita de bartender

Imagem de destaque
Aprenda 6 receitas

Carbonara day: chef ensina a preparar o prato perfeito

Imagem de destaque
Em abril

Beterraba está na época: aproveite-a em sete receitas deliciosas


Confira os ingredientes:

Publicidade


- 1 xícara de farinha de aveia;


- 1 xícara de água;

Publicidade


- 1 banana bem madura bem amassada;


- 1 colher (sopa) de chocolate em pó, cacau ou achocolatado;

Publicidade


- 1 colher (café) de fermento;


- Opcional: uma colher (café) de essência de baunilha;

Publicidade


- 1 colher (sopa) de óleo para fritar (você também pode substituir por óleo de coco, azeite ou manteiga sem sal);


Modo de preparo:

Publicidade


Misture os ingredientes em uma tigela até que a massa fique homogênea. Em seguida, vá colocando a massa aos poucos em uma frigideira antiaderente aquecida com um fio de óleo e frite dos dois lados.


Decore da maneira que quiser!


Sugestão: pasta de amendoim, melado de cana, morangos e aveia em flocos.

*Sob supervisão de Larissa Ayumi Sato.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade