Seis drinks de Natal que não podem faltar nas suas festas

por Redação Bonde
   

Sangria

Ingredientes

½ garrafa de vinho tinto

300mL de água com gás

1 maçã picada em cubos

½ abacaxi picado em cubos

½ xícara de suco de laranja

Suco de ½ limão

4 colheres de sopa de açúcar

Gelo a gosto

Modo de preparo

Corte as frutas, faça sucos da laranja e limão e reserve. Em uma jarra, coloque as frutas, os sucos e o açúcar, e deixe repousar por aproximadamente 20 minutos. Para servir, acrescente o vinho, a água com gás e o gelo, e sirva imediatamente (se preferir, o gelo pode ser servido diretamente no copo)

Clericot

Ingredientes

1 garrafa de vinho branco seco

2 maçãs verdes picadas em cubo

1 cacho de uvas (vermelhas ou verdes)

3 pêssegos picados em cubo

1 pera picada em cubo

5 morangos cortados em fatias

½ abacaxi picado em cubo

2 doses de vermute branco

5 colheres de sopa de açúcar

Gelo a gosto

Modo de preparo

Em uma jarra de suco bem grande, coloque todos os ingredientes, mexendo bem. Coloque o gelo apenas no final. Sirva imediatamente.

Gin Tônica

Ingredientes

30 mL de gin

60 mL de água tônica

3 framboesas

4 folhas de manjericão

Gelo

Modo de preparo

Use um copo longo para colocar as folhas de manjericão, as framboesas, o gelo e o gin. Acrescente a água tônica delicadamente para não perder o gás e sirva!

Mimosas

Ingredientes

1 garrafa de espumante

250mL de suco de laranja

Modo de preparo

Sirva o espumante em uma taça e complete com o suco de laranja. A medida é sempre duas doses do espumante para uma do suco. Saboreie imediatamente.

Caipirinha de morango com hortelã

Ingredientes

100g de morangos partidos em cubos

50mL de cachaça

Açúcar a gosto

2 folhas de hortelã

Gelo a gosto

Modo de preparo

Em uma coqueteleira, coloque os morangos com a cachaça, a hortelã e o açúcar. Use um socador para espremer bem o conteúdo. Adicionar o gelo ao final e agitar bem quando fechar a coqueteleira. Sirva imediatamente em um copo com mais gelo, se desejar

Whisky Sour

Ingredientes

1 dose de whisky Bourbon

Suco de ½ limão

1 colher de chá de clara de ovo

1 colher de sopa de açúcar

100g de gelo triturado

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador em velocidade baixa e sirva em um copo baixo com bastante gelo. Decore com casca de laranja.