Seis saladas para servir com churrasco

por Redação Bonde
   

Um bom churrasco não se faz apenas com carne, pão de alho e bebida. Para transformar o encontro ao redor da churrasqueira em uma refeição completa, a salada é uma peça essencial para equilibrar e complementar os sabores.

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Assim, aqui vai uma lista de seis saladas para acompanhar o churrasco que você precisa aprender!

Salada de manga com tomate

Ingredientes

2 tomates bem maduros

1 manga

1 cebola roxa

3 colheres de sopa de vinho tinto

4 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de pimenta do reino

1 pitada de sal

Modo de preparo

Misture o azeite, o vinho tinto e a cebola em rodelas e faça uma marinada por cerca de 15 minutos. Fatie a manga e os tomates (remova as sementes) e disponha em uma vasilha que será utilizada para servir a receita. Para finalizar, adicione o molho de cebola, pimenta e o sal

Cebolas assadas caramelizadas

Ingredientes

5 cebolas grandes (ou 300g de mini cebolas)

3 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sobremesa de shoyu

½ xícara de água

Sal e noz moscada a gosto

Modo de preparo

Frite as cebolas em azeite até dourarem. Adicione a água e deixe-as cozinharem até ficar bem macias. Acrescente o shoyu, a noz moscada e o açúcar. Misture até que o líquido comece a caramelizar. Quando atingir a coloração desejada, tire da panela e sirva

Salada de tomate cereja, mussarela de búfala e manjericão

Ingredientes

Uma caixa de tomates cereja

Um pote de muçarela de búfala

Folhas de manjericão, azeite e sal a gosto

Modo de preparo

Fatie os tomates ao meio, pique o queijo e disponha tudo em um recipiente. Finalize com o manjericão, azeite e sal.

Salada de couve com laranja

Ingredientes

1 couve fresca fatiada em tiras finas

2 laranjas sem casca e sementes

2 colheres de sopa de vinagre

Azeite a gosto

1 colher de chá de mostarda

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Pique a couve e deixe de molho. Fatie as laranjas e, se possível, guarde o máximo de suco para utilizar no tempero. Coloque todos os ingredientes em um refratário, tempere com o sal, a pimenta, o azeite, o vinagre, a mostarda e um pouco do suco de laranja. Misture bem e sirva.

Salada de folhas verdes com molho de manga e amêndoas

Ingredientes

Folhas de diferentes tipos de alface

Folhas de rúcula

Folhas de agrião

1 manga madura

1 colher de sopa de mel

Sal, cravo e pimenta a gosto

1 porção de amêndoas torradas

Modo de preparo

Pique todas as folhas com as mãos. Para o molho, bata a manga picada, o mel, o sal e a pimenta com um mixer ou no liquidificador. No final, os cravos (se desejar). Despeje o molho sobre as folhas, e as amêndoas torradas para finalizar.

Salada de berinjela

Ingredientes

1 pimentão amarelo

1 pimentão vermelho

2 colheres de sopa de orégano

5 berinjelas

Uma porção de nozes quebradas

150g de azeitona verde

150g de passas

4 cebolas picadas

Vinagre, azeite e sal a gosto

Modo de preparo

Pique os pimentões, as berinjelas, as azeitonas e cebolas, preferencialmente em cubos. Em um tabuleiro, coloque as berinjelas e as cebolas, salpique orégano, sal, vinagre e azeite e leve ao forno até cozinhar as berinjelas. Retire do fogo, misture bem. Adicione os pimentões, mais azeite e volte para o forno por mais 10 minutos. Repita o procedimento, coloque as azeitonas picadas e asse por mais 10 minutos. Faça o mesmo antes de colocar as nozes e as passas. Ao retirar do forno, regue o conteúdo com azeite, deixe esfriar e sirva para acompanhar as carnes e os pães de alho do churrasco.

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