Veja receitas de drinks para alegrar seu happy hour

por Redação Bonde com Blog Pão de Açúcar
   

Já sabe o que preparar para os convidados? Confira estas receitas maravilhosas para o happy hour!

Batidas de frutas

Ingredientes

1 fruta de sua preferência (maracujá, morango, abacaxi e uva são as mais usadas)

1 dose de cachaça ou vodka (50mL)

1 colher de sopa de leite condensado

Gelo a gosto

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador - ou em uma coqueteleira - e sirva bem gelado!

Gin Mule

Ingredientes

1 xícara de chá de água

1 xícara de chá de açúcar mascavo

1 canela em pau

1 colher de sopa de gengibre picado

Suco de 1/2 limão

60mL de gin

Água com gás

Folhas de hortelã e rodelas de limão a gosto

Modo de preparo

Coloque a água, o açúcar mascavo, a canela em pau e o gengibre em uma panela. Ferva até reduzir pela metade, coe e deixe esfriar. Em uma caneca, coloque o gin, o suco de limão e 50 ml do xarope que preparou. Acrescente o gelo batido e complete com a água com gás. Finalize com gelo e decore com rodelas de limão e folhas de hortelã

Negroni

De origem italiana, é um coquetel derivado do tradicional Americano - que leva Campari, vermute doce e água com gás. O nascimento provavelmente se deu no Caffè Casoni, em Florença, quando um cliente, cansado da mesmice, pediu que o bartender o surpreendesse.

Ingredientes

30 mL de vermute russo

30 mL de Campari

30 mL de gin

2 rodelas de laranja

Gelo

Modo de preparo

Coloque o gelo e 1 rodela de laranja em um copo. Adicione o vermute, o Campari e o gin e misture. Finalize com outra rodela de laranja e sirva.

Dry Martini

Talvez o drinque mais conhecido do mundo, sua história é um mistério. Provavelmente, teria nascido em meados de 1800 - há registro dele em um livro sobre coquetéis de Jerry Thomas, certamente o primeiro sobre drinques no mundo. O Dry Martini pode ser batido ou misturado, como preferir.

Ingredientes

50 ml de gin

50 ml de vermute seco

2 jatos de bitter de laranja

Casca de 1 limão-siciliano

Azeitonas verdes

Modo de preparo

Coloque o bitter de laranja, o vermute e o gin e misture em uma coqueteleira. Coe duas vezes para um copo de martini e use 1 ou 2 azeitonas para decorar.

Black Velvet

Ingredientes

80mL de cerveja do estilo Stout

80mL de espumante

Modo de preparo

Em um copo bem gelado, adicione os 80mL de espumante e complete com a cerveja stout. Misture delicadamente, com a ajuda das costas de uma colher

Caipirinha

Ingredientes

80mL de cachaça

¾ de limão taiti em fatias bem finas

Gelo e açúcar a gosto

Fatias de limão para decorar

Modo de preparo

Em um copo, coloque o limão e o açúcar e macere para extrair o máximo possível de líquido da fruta. Acrescente gelo em cubos e misture bem. Finalize com as fatias de limão

Manhattan

Ingredientes

50mL de whisky de sabor leve

30mL de vermouth rosso

2 porções de Angostura

Cereja e cascas de laranja bahia para decorar

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em um copo e com uma colher bailarina, misture delicadamente. Sirva em uma taça própria para drinks e finalize com a cereja e a casca de laranja

Cucumber Martini

Ingredientes

40mL de vodka

3 fatias grossas de pepino

Bastante gelo

Modo de preparo

Disponha os ingredientes em uma coqueteleira e agite bem. Ao servir, use um coador para remover os excessos do pepino e finalize com uma rodela do vegetal, para enfeitar.