Prepare panquecas fofinhas e tenha um lanche nutritivo e saboroso

   

Preparo elaborado


Ingredientes

1 1/2 xícara de farinha de trigo;

3 1/2 colheres (chá) de fermento químico em pó;

1 colher (chá) de sal;

2 colheres (sopa) de açúcar cristal orgânico;

1 xícara de leite de amêndoa (ou o leite vegetal de sua preferência);

2 colheres (chá) de vinagre de maçã;

1 colher (sopa) de farinha de linhaça;

1/2 xícara de água;

3 colheres (sopa) de óleo de canola;

1/2 colher (chá) de extrato de baunilha.


Modo de preparo

1) Peneire a farinha, o fermento, o sal e o açúcar numa tigela grande. Faça um buraco no meio;

2) Meça o leite num copo medidor grande ou numa tigela pequena. Adicione o vinagre e a farinha de linhaça. Com um garfo, bata bem os três ingredientes até formar uma espuma. Esse processo leva mais ou menos 1 minuto;

3) Despeje essa mistura de leite e vinagre no meio dos ingredientes secos;

4) Adicione a água, o óleo de canola e a baunilha. Misture com um garfo até formar uma massa espessa e empelotada. Esse processo leva mais ou menos 1 minuto. Não precisa deixar a massa lisa; basta incorporar os ingredientes;

5) Preaqueça uma frigideira ou chapa em fogo de médio para baixo enquanto a massa descansa por 10 minutos. Unte a chapa ou frigideira levemente com óleo;

6) Meça cada panqueca usando 1/3 de xícara da massa. Despeje sobre a chapa ou frigideira. Deixe que as panquecas fritem cerca de 4 minutos até ficarem fofinhas. Ao virar as panquecas, se for preciso, unte a frigideira ou chapa com mais óleo. Deixe que fritem por mais 3 minutos. Elas devem ficar com cerca de 3 cm de espessura e bem douradas;

7) Deixe que descansem numa grade de resfriamento, cobertas por papel alumínio, até a hora de servir;

8) Para reaquecê-las, leve-as ao forno por 5 minutos, a 150 °C, cobertas por papel alumínio.

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Fonte da receita: Divulgação


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