Abóbora cozida com couve e pedaços de pão

   

Tempo de preparo
0 h 40 min

Rende - 2 poro(es)ões
Preparo elaborado


Ingredientes

- 200g de abóbora

- 100g couve

- 80g de queijo de cabra

- 1/4 de romã

- ½ fatia de pão integral

- 10g de avelãs

- 1/2 limão (suco)

- 1/2 colher de chá de mel ou de xarope de bordo

- 1/2 colher de chá de mostarda Dijon

- 1 colher de chá de óleo de avelã


Modo de preparo

- Pré-aqueça o forno a 180 °C. Cubra uma assadeira com papel alumínio;

- Fatie o pão e a abóbora em pedaços de aproximadamente 1 cm. Misture ambos na tigela com metade do óleo de avelã e uma pitada de sal. Leve ao forno e asse na grade do meio durante 25 minutos ou até dourar;

- Aqueça uma panela. Torre as avelãs por cerca de 4 minutos em fogo médio;

- Corte a romã na porção necessária, segure sobre uma tigela e aperte suavemente até que as sementes saiam. Remova a pele branca;

- Misture o restante do óleo, o suco de limão, o mel/xarope de bordo e a mostarda para criar o molho. Tempere com flocos de pimenta, sal e pimenta à gosto.

- Triture o queijo de cabra e a couve e, por último, misture com os outros ingredientes.

Fonte da receita: Freeletics


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: